Semifreddo pere e cioccolato, ricetta crudista senza glutine né lattosio

Semifreddo pere e cioccolato, ricetta crudista senza glutine né lattosio

Semifreddo pere e cioccolato, ricetta crudista senza glutine né lattosio
Sei a caccia di un dolce speciale crudista? Il semifreddo pere e cioccolato fa per te: senza lattosio né glutine, non necessita di cottura e supera le barriere delle intolleranze alimentari con un occhio attento alla sostenibilità. Ecco a te la ricetta facilissima, con 50 minuti di preparazione e 15 ore di riposo. Buon lavoro!

Ingredienti:

Per la base

  • 100 g di noci macadamia crude
  • 50 g di burro di cacao
  • 100 g di anacardi crudi
  • 35 g di sciroppo di agave
  • Succo di limone
  • Sale

Per il semifreddo

  • 210 g di anacardi crudi
  • 150 g di sciroppo di acero
  • 100 g di burro di cacao
  • 35 g di cacao crudo in polvere
  • 2 pere Abate
  • Sciroppo di agave
  • Cannella in polvere

Esecuzione:

  • Prepara la base. Frulla nel cutter le noci macadamia con gli anacardi, tritandoli finemente ma senza ridurli in farina, in modo da ottenere una consistenza un po’ croccante.
  • Versa il composto in una ciotola e unisci lo sciroppo di agave, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di succo di limone e il burro di cacao, fuso a bagnomaria. Amalgama bene il composto, quindi stendilo in uno stampo ad anello (ø 18 cm), foderato con un disco di carta da forno.
  • Per il semifreddo: Metti a bagno gli anacardi in acqua a temperatura ambiente per 2 ore. Sbuccia le pere e tagliale a fettine molto sottili.
  • Condisci le fettine mescolandole delicatamente con 1 cucchiaio e mezzo di sciroppo di agave e un pizzico di cannella. (Scopri anche la ricetta dei 👉Biscotti vegani con cannella e 3 farine).
  • Se hai l’essiccatore, fallo asciugare a 45 °C per 1 ora, in modo da ammorbidirle senza disidratarle troppo. In alternativa, disponile su un foglio di carta da forno e fallo asciugare in forno a 65 °C per 30 minuti.
  • Frulla gli anacardi scolati dall’acqua in un frullatore molto potente insieme a 190 g di acqua e lo sciroppo di acero; quindi unisci il burro di cacao, sempre fuso a bagnomaria.
  • Aggiungi infine a questa crema il cacao e mescola nuovamente per amalgamare bene. Incorpora le pere al composto al cacao e mesci dolcemente per non rompere le fettine.
  • Versa nello stampo, sopra la base croccante e livella bene. Poni nel congelatore per 12 ore.
  • Buon appetito!

Scopri anche la ricetta della 👉Crostata senza cottura con more, mirtilli e cioccolato

Fonte: Cucina Italiana

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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