Crostata senza cottura con more, mirtilli e cioccolato

Crostata senza cottura con more, mirtilli e cioccolato

Crostata senza cottura con more, mirtilli e cioccolato
Semplice da realizzare, la crostata senza cottura con more, mirtilli e cioccolato ha la base che non necessita di cottura. Preparata con mandorle, datteri e burro di arachidi, sopra una mousse ai mirtilli e more e un cremoso al cioccolato, può essere decorata con ciuffetti di panna spray per un tocco speciale.
Da DeliziosaVirtù.it la ricetta di un dolce perfetto per gli intolleranti al lattosio, senza glutine, fresco e goloso. Buon lavoro!

Ingredienti:

per la base

  • 150 g di mandorle
  • 10 g di cacao
  • 150 g di datteri denocciolati
  • 80 g burro di arachidi

per la mousse ai mirtilli e more

  • 300 ml di panna fresca senza lattosio
  • 200 g di purea di mirtilli e more
  • 40 ml di succo di limone
  • 6,5 g di gelatina
  • 30 g di zucchero

per il cremoso al cioccolato fondente

  • 100 ml di panna senza lattosio
  • 50 ml di latte senza lattosio
  • 75 di cioccolato fondente
  • 20 g di zucchero
  • 3 g di gelatina

inoltre

  • mirtilli e more fresche q.b.
  • panna spray alta digeribilità
  • confettura di mirtilli q.b.

Esecuzione:

  • Lasciate i datteri a bagno in acqua tiepida per 30 minuti in modo che ammorbidiscano.

*Bialetti macchina per cioccolato e cappuccino*

  • In un mixer mettete le mandorle e frullate sino a ridurle in polvere.
  • Unite i datteri scolati e frullate ancora per qualche secondo fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Unite il cacao e la crema di mandorle e impastate finché l’impasto non diventa omogeneo, dopodiché versatelo in una teglia da crostata da 24 cm a fondo removibile precedentemente oleata.
  • Pressate bene sia sul fondo che sui bordi aiutandovi con le mani in modo da ottenere una base uniforme.
  • Riponete la teglia in frigorifero per almeno due ore e nel frattempo preparate la mousse.
  • Lasciate la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, e in un pentolino fate scaldare 50 ml di panna. Spegnete e unite la gelatina ben strizzata. Mescolate finché non sarà sciolta e fate intiepidire.
  • Adesso in una ciotola semi montate la panna con lo zucchero, unite il succo del limone, la purea di mirtilli e more e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Infine unite la panna dove avete sciolto la gelatina e girate ben bene.
  • Distribuite la confettura di mirtilli sulla base della crostata, versate la mousse e fate solidificare.
  • Nel frattempo preparate il cremoso al cioccolato fondente: in un pentolino unite il latte, lo zucchero e il cioccolato, fate sciogliere, spegnete e unite la gelatina ben strizzata precedentemente ammollata in acqua fredda.
  • Mescolate, fate intiepidire e unite infine la panna semi montata.
  • Versate il composto nello stampo tourbillion e mettete in freezer affinché congeli bene.
  • Sformate il cremoso e adagiatelo sulla mousse ai mirtilli e more, decorate con ciuffetti di panna montata e frutta fresca e servite.
  • Buon appetito!

Le more: proprietà, benefici e ricetta facile della crostata

*Bialetti macchina per cioccolato e cappuccino*

Fonte: DeliziosaVirtù.it

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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