Schiacciata di zucca, delizioso antipasto croccante

Schiacciata di zucca, delizioso antipasto croccante

Schiacciata di zucca, delizioso antipasto croccante
Priva di lievito e con poca farina, la schiacciata di zucca risulta perfetta da gustare sia come croccante antipasto che come aperitivo accompagnato da salse e formaggi. Estremamente versatile, la ricetta si presta a infinite varianti, come la sostituzione della zucca con altri ingredienti quali patate, zucchine o carote, è facile e richiede 15 minuti di preparazione più 35 di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 300 g di zucca pulita
  • 180 g di farina
  • un uovo
  • 300 ml di acqua
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio
  • 1/2 cucchiaino di sale

Esecuzione:

  • Priva la zucca della buccia della pelle e dei semi e grattugiala con una grattugia a fori grossi. (La zucca violina o butternut, è la più indicata perché compatta, dolce e facile da pulire).
  • In una ciotola versa l’acqua, l’olio e l’uovo e dai una veloce mescolata.
  • Incorpora farina, parmigiano e sale e solo in ultimo la zucca grattugiata amalgamandola alla pastella.(Scopri come fare la 👉pastella perfetta)
  • Rivesti la leccarda con della carta forno oppure metti olio alla perfezione e versa l’impasto, distribuendo la zucca con una spatola se dovesse concentrarsi in un solo punto.
  • Cuoci a 180°C per 35 minuti finché non risulterà dorata e croccante quindi sforna e fai intiepidire prima di servirla.
  • Si conserva in un contenitore ermetico, fuori dal frigo, per un paio di giorni.
  • Buon appetito!

E ora, un gioco per te e a cui ti invito a rispondere fra i commenti 👇👇
“Questa ricetta prevede il partigiano fra gli ingredienti”: qual è la parola stonata?

Zucca Quiz: quanto conosci l’alimento autunnale al top?

Fonte: PrimoChef.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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