Schiacciata di zucca, delizioso antipasto croccante
Priva di lievito e con poca farina, la schiacciata di zucca risulta perfetta da gustare sia come croccante antipasto che come aperitivo accompagnato da salse e formaggi. Estremamente versatile, la ricetta si presta a infinite varianti, come la sostituzione della zucca con altri ingredienti quali patate, zucchine o carote, è facile e richiede 15 minuti di preparazione più 35 di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 300 g di zucca pulita
- 180 g di farina
- un uovo
- 300 ml di acqua
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio
- 1/2 cucchiaino di sale
Esecuzione:
- Priva la zucca della buccia della pelle e dei semi e grattugiala con una grattugia a fori grossi. (La zucca violina o butternut, è la più indicata perché compatta, dolce e facile da pulire).
- In una ciotola versa l’acqua, l’olio e l’uovo e dai una veloce mescolata.
- Incorpora farina, parmigiano e sale e solo in ultimo la zucca grattugiata amalgamandola alla pastella.(Scopri come fare la 👉pastella perfetta)
- Rivesti la leccarda con della carta forno oppure metti olio alla perfezione e versa l’impasto, distribuendo la zucca con una spatola se dovesse concentrarsi in un solo punto.
- Cuoci a 180°C per 35 minuti finché non risulterà dorata e croccante quindi sforna e fai intiepidire prima di servirla.
- Si conserva in un contenitore ermetico, fuori dal frigo, per un paio di giorni.
- Buon appetito!
E ora, un gioco per te e a cui ti invito a rispondere fra i commenti 👇👇
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Fonte: PrimoChef.it