Pastella perfetta: ambita da tutte le cuoche, è questa una delle ricette più antiche tramandate di generazione in generazione. Eppure non sempre riesce bene. Quali sono i segreti per la pastella ideale e un fritto ad hoc?
Di antichissima tradizione tramandata di madre in figlia, eppure di difficile esecuzione. Stiamo parlando della pastella perfetta, indispensabile per ottenere fritti croccanti e ben cotti. Eppure, nonostante sia un classico in cucina, questa ricetta non sempre riesce bene, e i nostri piatti ne patiscono le conseguenze. Scopriamo come realizzare la pastella ideale e una frittura leggera e croccante di verdure, fiori di zucca e molto altro.
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Per una pastella perfetta ti bastano alcuni piccoli accorgimenti
- non mettere il sale
- usa acqua frizzante fredda per farla gonfiare bene
- utilizza la farina di riso che è estremamente leggera. Provala per la salvia fritta e i fiori di zucca.
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Come fare perché la frittura riesca bene?
- aggiungi il sale sui cibi da friggere solo a fine cottura, dopo averli adagiati su un panno carta per assorbire l’olio in eccesso. Il sale, infatti, tende a rendere i fritti molli e affatto croccanti.
- onde evitare la rottura delle fibre, devi immergere nell’olio gli ingredienti da friggere a temperatura ambiente
- non usare mai meno di 1 litro di olio: quanto vai a friggere, infatti, va completamente immerso
- non sovraccaricare mai la padella o gli alimenti si attaccheranno tra di loro con il rischio di cuocersi male all’interno o di rompersi
- l’olio deve essere molto caldo: la temperatura ideale è di 180 °C.
Le origini dello Stretching
Da Primochef
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