Il ciambellone all’acqua è ideale per chi vuol stare in linea senza rinunciare al gusto, ed è adatto gli intolleranti al lattosio perché senza latte e senza burro
Estremamente soffice, questo dolce è molto amato dai più piccoli, soprattutto nella golosa versione al cacao, ed essendo privo di latte e burro è ideale per le intolleranti al lattosio e per le patite della linea. Richiede 10 minuti di preparazione e 40 di cottura, e si presta a numerose varianti: dai sfogo dunque alla fantasia per creare la torta che preferisci e buon lavoro!
Ingredienti:
- 250 grammi di farina di grano tenero tipo 00
- 240 grammi di zucchero
- 3 uova
- 130 ml. di olio di semi e 130 ml. di acqua
- 1 bustina di lievito in polvere
- la scorza di 1 limone
- vaniglia una bacca
Procedimento:
- metti le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero e monta bene il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- aggiungi olio, acqua, farina e il lievito setacciati
- unisci la scorza di limone o una bacca di vaniglia e mescola molto bene
- ungi uno stampo a ciambella di 24 cm. di diametro e versaci l’impasto
- cuoci il ciambellone in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti
- sforna il dolce e lascialo freddare
- servi con una spolverata di zucchero a velo, al naturale o ricoperto con la glassa che più ti piace, e conservalo massimo 5 giorni sotto una campana di vetro.
Prima di augurarti buon appetito, cara amica, per te il consueto QUIZ: la parola ciambellone deriva da ciambella, cioé quella che si forma sul punto vita se ne mangi 8 fette al cioccolato e noce di cocco. Vero o falso? Gioca con me cara amica, e scrivi la risposta fra i commenti ♥
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Fonte: Roba da Donne
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