Ciambellone integrale allo yogurt: dietetico senza olio né burro, con farina integrale e yogurt

Squisito ciambellone dietetico senza olio né burro, con farina integrale e yogurt

E’ un rifacimento del ciambellone classico in versione diet e con l’eventuale aggiunta di uvetta. Facile, richiede 15 minuti di preparazione e 30 di cottura.

ciambellone integrale allo yogurt
Ciambellone integrale allo yogurt

Ingredienti (per 6 persone):

  •  200 grammi di farina
  • 150 grammi di zucchero
  •  50 gr. di miele
  •  100 gr. di farina integrale
  •  3 uova
  • 250 gr. di yogurt naturale
  •  1 bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio di olio di semi
  •  1 pizzico di sale
  •  200 grammi di uvetta (facoltativa)
  • 50 grammi di farina più quella per lo stampo

Preparazione:

  • ungi lo stampo con l’olio e infarinalo per evitare che il dolce aderisca alle pareti
  • accendi il forno impostando una temperatura di 180 °C
  • sbatti le uova con lo zucchero, il miele e un pizzico di sale finché il composto non sarà di giusta consistenza e colore chiaro
  • poco alla volta aggiungi lo yogurt mescolando con una spatola dal basso verso l’alto e prosegui allo stesso modo con la farina bianca e quella integrale, preventivamente unite e miscelate al lievito in polvere (magari passale col colino)
  • se ti piace l’uvetta, puoi aggiungerla al composto infarinandola e distribuendola in modo omogeneo
  • cuoci in forno per circa 30 minuti e prima di servire lascia raffreddare su una gratella.

E ora il consueto quiz: esiste la farina integrale di avena? Rispondi fra i commenti per vincere un bel premio personalizzato 😜

Fonte: buonissimo

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.