Squisito ciambellone dietetico senza olio né burro, con farina integrale e yogurt
E’ un rifacimento del ciambellone classico in versione diet e con l’eventuale aggiunta di uvetta. Facile, richiede 15 minuti di preparazione e 30 di cottura.
Ingredienti (per 6 persone):
- 200 grammi di farina
- 150 grammi di zucchero
- 50 gr. di miele
- 100 gr. di farina integrale
- 3 uova
- 250 gr. di yogurt naturale
- 1 bustina di lievito per dolci
- un cucchiaio di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 200 grammi di uvetta (facoltativa)
- 50 grammi di farina più quella per lo stampo
Preparazione:
- ungi lo stampo con l’olio e infarinalo per evitare che il dolce aderisca alle pareti
- accendi il forno impostando una temperatura di 180 °C
- sbatti le uova con lo zucchero, il miele e un pizzico di sale finché il composto non sarà di giusta consistenza e colore chiaro
- poco alla volta aggiungi lo yogurt mescolando con una spatola dal basso verso l’alto e prosegui allo stesso modo con la farina bianca e quella integrale, preventivamente unite e miscelate al lievito in polvere (magari passale col colino)
- se ti piace l’uvetta, puoi aggiungerla al composto infarinandola e distribuendola in modo omogeneo
- cuoci in forno per circa 30 minuti e prima di servire lascia raffreddare su una gratella.
E ora il consueto quiz: esiste la farina integrale di avena? Rispondi fra i commenti per vincere un bel premio personalizzato 😜
Fonte: buonissimo