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Sgombro al cartoccio, ricetta no glutine

Ideale per tutta la famiglia, lo sgombro al cartoccio è di facile esecuzione e assicura una cenetta gustosa, leggera e di successo

Sgombro al cartoccio

Saporito ed economico, lo sgombro assicura un importante apporto di omega 3 e un sapore molto deciso, e data la massiccia presenza nel nostro mare, è alla portata di tutte le tasche. Ricco di vitamine e minerali (magnesio, calcio, vitamina D e fosforo) garantisce un buon apporto proteico che lo rende adatto all’alimentazione di sportivi e bambini.

Ingredienti:

  • 4 sgombri freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • limone
  • pomodorini
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe
  • timo

Procedimento:

  • lava e pulisci gli sgombri privandoli delle squame e tamponandoli con carta da cucina
  • trita prezzemolo e timo, e lascia l’aglio intero eliminandolo dopo la cottura (risulterà più digeribile)
  • taglia i pomodorini a pezzetti e il limone a fettine sottili
  • riempi delicatamente gli sgombri col limone e i pomodorini, dopo averli conditi con sale e pepe
  • preriscalda il forno a 180 gradi
  • ricopri la teglia con carta oleata e ungila con un po’ di olio
  • spargi il trito di erbe e adagia il pesce
  • ricopri con altre erbe e un filo di olio
  • copri con carta alluminio
  • metti in forno per mezz’ora a 180 gradi

Arricchisci con crostini di pane, patate a volontà e porta a tavola. Buon appetito ♣

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Fonte: cucina24ore

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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