Tiramisu No Glutin: semplice ricetta per chi soffre di celiachia
La celiachia è un’intolleranza permanente che richiede un corretto regime alimentare privo di glutine per tutta la vita e che col passare degli anni può procurare differenti sintomi o presentarsi in forme diverse, lievi o marcate, a seconda delle persone.
I prodotti Gluten Free attualmente in commercio, molto simili a quelli tradizionali sia nel confezionamento che nel sapore, rendono più piacevole l’approccio a una dieta ad hoc; e a dimostrazione che salute e gusto non sono necessariamente in contraddizione, ecco per te questa fantastica ricetta della torta Tiramisu, facile, ottima e pronta in 20 minuti. Buon lavoro 🙂
Ingredienti (per 8 persone):
- 5 uova
- 500 grammi di mascarpone
- 400 grammi di savoiardi senza glutine
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di Amaretto di Saronno
- 4 cucchiai di caffè
- cacao Bio No Glutin
Esecuzione:
- con la moka grande (da 4) prepara il caffè e lascialo raffreddare leggermente
- aggiungi 1 cucchiaino di zucchero
prepara la crema base:
– monta i tuorli con lo zucchero
– aggiungi il mascarpone continuando a montare
– monta a parte gli albumi
– ora amalgamali a tutto il resto, mescolando dall’alto in basso e poco per volta
- prendi lo stampo a cerniera
- col caffè bagna solo la parte interna dei savoiardi e disponili lungo il bordo
- fai uno strato di crema base
- alterna gli strati finché non avrai utilizzato tutti i savoiardi
- fai riposare i frigo almeno per una notte
- trasferisci sul piatto da portata, con delicatezza
- spolvera infine con il cacao No Glutin
Non mi resta che augurarti buon appetito 🙂
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