Tiramisu No Glutin: delizia per gli intolleranti al glutine

Tiramisu No Glutin: semplice ricetta per chi soffre di celiachia

Tiramisu No Glutin: delizia per gli intolleranti al glutine

La celiachia è un’intolleranza permanente che richiede un corretto regime alimentare privo di glutine per tutta la vita e che col passare degli anni può procurare differenti sintomi o presentarsi in forme diverse, lievi o marcate, a seconda delle persone.

I prodotti Gluten Free attualmente in commercio, molto simili a quelli tradizionali sia nel confezionamento che nel sapore, rendono più piacevole l’approccio a una dieta ad hoc; e a dimostrazione che salute e gusto non sono necessariamente in contraddizione, ho preparato per te questa fantastica ricetta della torta Tiramisu, facile, ottima e pronta in 20 minuti. Buon lavoro 🙂

Ingredienti (per 8 persone):

  • 5 uova
  • 500 grammi di mascarpone
  • 400 grammi di savoiardi senza glutine
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di Amaretto di Saronno
  • 4 cucchiai di caffè
  • cacao Bio No Glutin

Esecuzione:

  • con la moka grande (da 4) prepara il caffè e lascialo raffreddare leggermente
  • aggiungi 1 cucchiaino di zucchero

                  prepara la crema base:

– monta i tuorli con lo zucchero
– aggiungi il mascarpone continuando a montare
– monta a parte gli albumi
– ora amalgamali a tutto il resto, mescolando dall’alto in basso e poco per volta

  • prendi lo stampo a cerniera
  • col caffè bagna solo la parte interna dei savoiardi e disponili lungo il bordo
  • fai uno strato di crema base
  • alterna gli strati finché non avrai utilizzato tutti i savoiardi
  • fai riposare i frigo almeno per una notte
  • trasferisci sul piatto da portata, con delicatezza
  • spolvera infine con il cacao No Glutin

Non mi resta che augurarti buon appetito 🙂

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