Baci di noci, deliziosi e croccanti

Baci di noci, deliziosi e croccanti

Baci di noci
Croccanti e deliziosi, i baci di noci vanno cotti in forno, lasciati raffreddare e consumati sia a colazione che a merenda. Di media difficoltà, richiedono 1h e 10 min di preparazione più 25 di cottura. Le dosi sono per 8 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • Uova 6
  • Zucchero 450 g
  • Noci 500 g
  • Limoni 1
  • Farina 00 30 g
  • Burro 30 g
  • Cannella in polvere q.b.

Per decorare:

  • Miele 1 cucchiaio
  • Noci gheriglio per ogni dolcetto 1⁄2

Esecuzione:

  • Tritate grossolanamente i gherigli
  • Rompete le uova in una terrina e, servendovi di una frusta, sbattetele con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Incorporate i gherigli di noce, la farina, il succo di limone filtrato e un pizzico di cannella in polvere.
  • Foderate con carta oleata poco imburrata una placca da forno, poi con un cucchiaino allineatevi tante porzioni del composto preparato, a una distanza di circa 2 cm l’una dall’altra.
  • Mettete la placca nel forno già caldo a 150 °C e cuocete per 25 minuti.
  • Velate leggermente di miele i 1/2 gherigli di noce per la decorazione, quindi appoggiate sulla sommità di ciascun bacio 1/2 gheriglio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
  • Estraete i dolci dal forno staccandoli con la lama di un coltello o una spatola mentre sono ancora caldi.
  • Lasciateli intiepidire, sistemateli in pirottini di carta e serviteli.
    Buon appetito!

Risotto No Glutin Gorgonzola, Uva e Noci: facile primo piatto per celiaci

Fonte: Buonissimo.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *