Baci di noci, deliziosi e croccanti
Croccanti e deliziosi, i baci di noci vanno cotti in forno, lasciati raffreddare e consumati sia a colazione che a merenda. Di media difficoltà, richiedono 1h e 10 min di preparazione più 25 di cottura. Le dosi sono per 8 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- Uova 6
- Zucchero 450 g
- Noci 500 g
- Limoni 1
- Farina 00 30 g
- Burro 30 g
- Cannella in polvere q.b.
Per decorare:
- Miele 1 cucchiaio
- Noci gheriglio per ogni dolcetto 1⁄2
Esecuzione:
- Tritate grossolanamente i gherigli
- Rompete le uova in una terrina e, servendovi di una frusta, sbattetele con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Incorporate i gherigli di noce, la farina, il succo di limone filtrato e un pizzico di cannella in polvere.
- Foderate con carta oleata poco imburrata una placca da forno, poi con un cucchiaino allineatevi tante porzioni del composto preparato, a una distanza di circa 2 cm l’una dall’altra.
- Mettete la placca nel forno già caldo a 150 °C e cuocete per 25 minuti.
- Velate leggermente di miele i 1/2 gherigli di noce per la decorazione, quindi appoggiate sulla sommità di ciascun bacio 1/2 gheriglio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
- Estraete i dolci dal forno staccandoli con la lama di un coltello o una spatola mentre sono ancora caldi.
- Lasciateli intiepidire, sistemateli in pirottini di carta e serviteli.
Buon appetito!
Risotto No Glutin Gorgonzola, Uva e Noci: facile primo piatto per celiaci
Fonte: Buonissimo.it