Semplici da realizzare, questi deliziosi dolcetti fatti con nocciole grattugiate, albume d’uovo, zucchero, un pizzico di cannella e in parte intinti nel cioccolato fondente sono una vera goduria del palato. Molto facili, richiedono 30 minuti di preparazione e 15 minuti di cottura
Ingredienti:
- 400 grammi di nocciole spellate
- 100 grammi di cioccolato fondente
- 50 grammi di zucchero semolato
- 150 grammi di zucchero a velo
- 60 grammi di albume d’uovo
- qualche nocciola con la pellicina, per decorare
- 1 pizzico di cannella
Esecuzione:
- trita grossolanamente le nocciole col mixer o col mattarello (mettendole in un canovaccio ripiegato su se stesso o dentro un foglio di carta forno)
- in un pentolino versa lo zucchero semolato con pari quantitativo di acqua
- accendi il fuoco dolce sotto il pentolino sì che lo zucchero sciogliendosi diventi una sorta di sciroppo, poi fallo raffreddare
- a parte monta gli albumi e poi incorpora lo sciroppo ormai freddo e dopo aver lavorato ancora per qualche minuto, lo zucchero a velo
- versa le nocciole tritate nella neve di albumi e zucchero
- mescola delicatamente unendo la cannella
- direttamente sulla placca rivestita di carta forno forma i dolcetti usando un cucchiaio, e al centro di ciascun pasticcino posiziona una nocciola intera
- inforna a 180° per 10-12 minuti dopo di ché lasciali raffreddare
- nel frattempo sciogli a bagno maria il cioccolato fondente
- intingi un bordo dei dolcetti nel cioccolato e servi. Buon appetito!
Fonte: Primochef.haly