Ciambellone vegano di Pasqua, ricetta facile
Ciambellone vegano di Pasqua, facile ricetta per una festa dolce e cruelty free. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 300g di farina di grano tenero
- 200g di zucchero di canna
- 200ml di latte di mandorla (o altro latte vegetale)
- 100ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
un cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la glassa:
- 100g di zucchero a velo
- succo di limone q.b.
Esecuzione:
- Preriscalda il forno a 180°C e prepara uno stampo per ciambellone, ungendolo leggermente con olio vegetale.
- In una ciotola grande, setaccia la farina e il lievito, aggiungi lo zucchero, la scorza di limone, il pizzico di sale e mescola bene.
- Aggiungi il latte di mandorla, l’olio, l’estratto di vaniglia e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Versa l’impasto nello stampo e livellalo con una spatola.
- Ora inforna per circa 35-40 minuti, o fino a quando il ciambellone risulta dorato e inserendo uno stecchino al centro ne esce pulito.
- Una volta cotto, lascia raffreddare nello stampo per qualche minuto, poi trasferisci su una griglia e lascia raffreddare completamente.
- Per la glassa, mescola lo zucchero a velo col succo di limone fino a ottenere una consistenza liscia e spalmabile e versa sul ciambellone una volta raffreddata.
- Volendo, puoi decorare a piacere con zucchero a velo, frutta fresca o cioccolato fondente grattugiato.
- Taglia a fette e goditi il tuo delizioso ciambellone di Pasqua vegano. Buon appetito!