Menu vegano di Pasqua: tre facili ricette cruelty free
Menu vegano di Pasqua: dal sito Vegan Discovery Tour ecco tre facili ricette per un pranzo rigorosamente cruelty free. Buon lavoro!
Pasta integrale con zafferano e menta
Un primo piatto adatto al menù di Pasqua, originale e invitante
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta integrale;
- 4 zucchine;
- 4 pomodori;
- 1 bustina di zafferano;
- 10 foglie di menta (o menta essiccata);
- farina integrale;
- pangrattato;
- sale;
- olio.
Preparazione:
- Tagliate le zucchine a bastoncini corti e non troppo spessi, impanatele nella farina integrale e passatele nell’olio caldo. Non devono friggere completamente, ma solo dorarsi, per questo dovrete tenere la fiamma abbastanza bassa.
- Stendetele su un tovagliolo di carta per asciugare l’olio in eccesso.
- Iniziate a far bollire l’acqua per la pasta.
- Tagliate i pomodori in 4, fateli soffriggere in poco olio e quando sono pronti aggiungete, sempre a fuoco acceso, le zucchine, la menta spezzettata, lo zafferano, il pangrattato, di più o di meno a seconda dei gusti, e regolate di sale.
- Scolate la pasta al dente e saltatela insieme al condimento a fiamma alta per un paio di minuti.😍
Polpettine di spinaci
Polpettine di spinaci: semplice secondo piatto poco calorico e colorato
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di tofu naturale;
- 1 busta da 450 g circa di spinaci-bietola-cicoria surgelate o prodotto fresco lavato e tagliato;
- 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere;
- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie;
- 1 cucchiaio di farina;
- pane grattato q.b;
- sale;
- olio d’oliva extra vergine.
Preparazione:
- Frullate il tofu assieme alle verdure scongelate ben strizzate, o a quelle fresche.
- Aggiungete la noce moscata, il sale, il lievito alimentare, un filo d’olio d’oliva, la farina e il pangrattato, fino a ottenere un impasto consistente.
- Con il composto preparate delle polpette ben compatte, un po’ schiacciate.
- Passatele velocemente sotto l’acqua corrente e poi impanatele con il pan grattato.
- Potete friggere in olio fino a doratura (più gustose!) oppure cuocerle al forno senza grassi e su carta antiaderente a 150 gradi per circa 20 minuti.
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Tartufini alla crema di nocciola e scorze d’arancia
Che ne dici di tanti bei dolcetti profumati e di facile fattura? Leggeri e arricchiti con agrumi, faranno la gioia di grandi e piccini👍
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di nocciole;
- 6 biscotti secchi tipo digestive;
- 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro;
- 3 cucchiai di zucchero a velo;
- latte vegetale q.b.;
- scorze d’arancia candite.
Preparazione:
- Macinate le nocciole con il mixer e mettetene da parte un cucchiaio.
- Ora macinate anche i biscotti e le scorze d’arancia e mescolate bene tutto.
- Unite il cacao, lo zucchero a velo, mescete ben bene e aggiungete il latte per amalgamare (ne basterà pochissimo).
- Con le mani modellate delle palline, rotolatele nel trito di nocciole e ponetele in pirottini.
Non mi resta che augurare Buona Pasqua a tutti🐥
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