Menu vegano di Pasqua: tre facili ricette cruelty free

Menu vegano di Pasqua: tre facili ricette cruelty free
Menu vegano di Pasqua: tre facili ricette cruelty free

Menu vegano di Pasqua: dal sito Vegan Discovery Tour ecco tre facili ricette per un pranzo rigorosamente cruelty free. Buon lavoro!

Pasta integrale con zafferano e menta

Un primo piatto adatto al menù di Pasqua, originale e invitante

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta integrale;
  • 4 zucchine;
  • 4 pomodori;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 10 foglie di menta (o menta essiccata);
  • farina integrale;
  • pangrattato;
  • sale;
  • olio.

Preparazione:

  • Tagliate le zucchine a bastoncini corti e non troppo spessi, impanatele nella farina integrale e passatele nell’olio caldo. Non devono friggere completamente, ma solo dorarsi, per questo dovrete tenere la fiamma abbastanza bassa.
  • Stendetele su un tovagliolo di carta per asciugare l’olio in eccesso.
  • Iniziate a far bollire l’acqua per la pasta.
  • Tagliate i pomodori in 4, fateli soffriggere in poco olio e quando sono pronti aggiungete, sempre a fuoco acceso, le zucchine, la menta spezzettata, lo zafferano, il pangrattato, di più o di meno a seconda dei gusti, e regolate di sale.
  • Scolate la pasta al dente e saltatela insieme al condimento a fiamma alta per un paio di minuti.😍

Polpettine di spinaci

Polpettine di spinaci: semplice secondo piatto poco calorico e colorato

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di tofu naturale;
  • 1 busta da 450 g circa di spinaci-bietola-cicoria surgelate o prodotto fresco lavato e tagliato;
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere;
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • pane grattato q.b;
  • sale;
  • olio d’oliva extra vergine.

Preparazione:

  • Frullate il tofu assieme alle verdure scongelate ben strizzate, o a quelle fresche.
  • Aggiungete la noce moscata, il sale, il lievito alimentare, un filo d’olio d’oliva, la farina e il pangrattato, fino a ottenere un impasto consistente.
  • Con il composto preparate delle polpette ben compatte, un po’ schiacciate.
  • Passatele velocemente sotto l’acqua corrente e poi impanatele con il pan grattato.
  • Potete friggere in olio fino a doratura (più gustose!) oppure cuocerle al forno senza grassi e su carta antiaderente a 150 gradi per circa 20 minuti.

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Tartufini alla crema di nocciola e scorze d’arancia

Che ne dici di tanti bei dolcetti profumati e di facile fattura? Leggeri e arricchiti con agrumi, faranno la gioia di grandi e piccini👍

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di nocciole;
  • 6 biscotti secchi tipo digestive;
  • 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro;
  • 3 cucchiai di zucchero a velo;
  • latte vegetale q.b.;
  • scorze d’arancia candite.

Preparazione:

  • Macinate le nocciole con il mixer e mettetene da parte un cucchiaio.
  • Ora macinate anche i biscotti e le scorze d’arancia e mescolate bene tutto.
  • Unite il cacao, lo zucchero a velo, mescete ben bene e aggiungete il latte per amalgamare (ne basterà pochissimo).
  • Con le mani modellate delle palline, rotolatele nel trito di nocciole e ponetele in pirottini.

Non mi resta che augurare Buona Pasqua a tutti🐥

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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