Ciambellone vegano di Pasqua, ricetta facile

Ciambellone vegano di Pasqua, ricetta facile

Ciambellone vegano di Pasqua, facile ricetta per una dolce festa cruelty free
Ciambellone vegano di Pasqua, facile ricetta per una festa dolce e cruelty free. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 300g di farina di grano tenero
  • 200g di zucchero di canna
  • 200ml di latte di mandorla (o altro latte vegetale)
  • 100ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
    un cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la glassa:

  • 100g di zucchero a velo
  • succo di limone q.b.

Esecuzione:

  • Preriscalda il forno a 180°C e prepara uno stampo per ciambellone, ungendolo leggermente con olio vegetale.
  • In una ciotola grande, setaccia la farina e il lievito, aggiungi lo zucchero, la scorza di limone, il pizzico di sale e mescola bene.
  • Aggiungi il latte di mandorla, l’olio, l’estratto di vaniglia e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Versa l’impasto nello stampo e livellalo con una spatola.
  • Ora inforna per circa 35-40 minuti, o fino a quando il ciambellone risulta dorato e inserendo uno stecchino al centro ne esce pulito.
  • Una volta cotto, lascia raffreddare nello stampo per qualche minuto, poi trasferisci su una griglia e lascia raffreddare completamente.
  • Per la glassa, mescola lo zucchero a velo col succo di limone fino a ottenere una consistenza liscia e spalmabile e versa sul ciambellone una volta raffreddata.
  • Volendo, puoi decorare a piacere con zucchero a velo, frutta fresca o cioccolato fondente grattugiato.
  • Taglia a fette e goditi il tuo delizioso ciambellone di Pasqua vegano. Buon appetito!

Menu vegano di Pasqua: tre facili ricette cruelty free

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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