Deliziosa variante ai classici dolcetti monoporzione di origine americana, i muffin ai frutti rossi sono perfetti sia per una colazione speciale che per una merenda al top
Morbidi, irresistibili i muffin ai frutti rossi sono di facilissima esecuzione e richiedono 20 minuti di preparazione e altrettanti di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 130 g di farina integrale
- 100 g di frutti rossi misti disidratati
- 50 g di zucchero di canna
- 130 ml di latte
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- lamponi freschi q.b.
- per decorare zucchero a velo q.b.
Esecuzione:
- in una ciotolina piena di acqua tiepida metti in ammollo i frutti rossi per 20-25 minuti
- strizzali per bene e tienili da parte
- in una terrina mescola tutti gli ingredienti secchi e in un’altra metti insieme l’olio e il latte
- aggiungi i frutti rossi ben strizzati e infarinati agli ingredienti secchi
- mescola e poi unisci anche il mix di liquidi
- lavora tutto con un cucchiaio di legno o con una frusta a mano, in modo da ottenere un impasto omogeneo
- ora versa il composto così ottenuto all’interno di pirottini per muffin avendo cura di riempirli per 3/4 per fa sì che l’impasto non fuoriesca durante la cottura
- inforna in forno già caldo a 180°C
- fai cuocere per 15-20 minuti
- a cottura ultimata sforna i dolcetti e lascia raffreddare completamente prima di decorare con lo zucchero a velo e coi lamponi freschi
- buon appetito!
* Muffin integrali alle fragole *
Da: primochef.it