Muffin senza uova con nocciole e mele, ricetta di piccole golosità vegan

Muffin senza uova con nocciole e mele, deliziose golosità vegan, senza uova e facilissime da preparare. Ideali per la merenda dei bambini

Muffin senza uova con nocciole e mele, ricetta di piccole golosità vegan
Tutti per te questi deliziosi muffin vegani che faranno la gioia di tutta la famiglia. Di facile esecuzione, la ricetta richiede 30 minuti di preparazione e 15 di cottura. Le dosi sono per 10 tortine. Buon lavoro!

Ingredienti

  • farina integrale, 200 grammi
  • latte di soia, 160 grammi
  • polpa di mela, 130 grammi (circa 1 mela)
  • nocciole sgusciate, 100 grammi
  • zucchero integrale, 50 grammi
  • cremor tartaro, 7 grammi
  • malto di riso, 1 cucchiaino
  • la scorza di 1 limone grattugiata
  • cannella q.b

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Esecuzione

  • metti farina e lievito naturale setacciato in una terrina
  • in una ciotolina a parte metti la dose di zucchero di canna e grattugiaci la buccia del limone bio per raccogliere al meglio gli oli essenziali dell’agrume
  • aggiungi lo zucchero aromatizzato, mescola e lascia da parte
  • trita grossolanamente le nocciole
  • sbuccia la mela, tagliane la polpa a dadini piccoli, mettila in un padellino e falla cuocere a fuoco basso
  • adesso aggiungi un goccio d’acqua e il cucchiaino di malto
  • fai ammorbidire la polpa senza però lasciare che si sfaldi (dovrà rimanere comunque soda)
  • ora metti la cannella a piacere e continua a mescolare
  • spegni il fuoco e aggiungi le nocciole
  • mesci sino ad ottenere un composto ben amalgamato che terrai da parte per farlo tornare a temperatura ambiente
  • alle polveri unisci il latte (eventualmente con cannella), mescola e da ultimo incorpora il composto di mele e nocciole
  • procedi lavorando l’impasto finché non diverrà omogeneo
  • prepara gli stampi da muffin e passali leggermente con olio di semi di mais
  • con l’aiuto di due cucchiai versa l’impasto nelle forme
  • cuoci a 180° per circa 15 minuti
  • aiutandoti con uno stecchino controlla la cottura all’interno del dolcetto
  • servi tiepidi
  • i muffin vegani si conservano per un paio di giorni, chiusi in un contenitore a temperatura ambiente
  • volendo, alla buccia di limone puoi aggiungere anche quella di arancia o puoi arricchire l’amalgama con le mandorle
  • buon appetito 🙂

Aspetta!! Prima rispondi al mio simpatico QUIZ: il lievitante utilizzato come sostituito del lievito chimico per dolci, pizze e pane, ideale per intolleranti al lievito e per ricette vegane si chiama Tremor Tartaro, e fu inventato da un ballerino turco. Vero o falso? Scrivi la risposta per ottenere un bellissimo premio, coraggio 🙂

Muffin Vegani al Latte di Soia e Mirtilli

Da vegalosi

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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