Muffin senza uova con nocciole e mele, deliziose golosità vegan, senza uova e facilissime da preparare. Ideali per la merenda dei bambini
Tutti per te questi deliziosi muffin vegani che faranno la gioia di tutta la famiglia. Di facile esecuzione, la ricetta richiede 30 minuti di preparazione e 15 di cottura. Le dosi sono per 10 tortine. Buon lavoro!
Ingredienti
- farina integrale, 200 grammi
- latte di soia, 160 grammi
- polpa di mela, 130 grammi (circa 1 mela)
- nocciole sgusciate, 100 grammi
- zucchero integrale, 50 grammi
- cremor tartaro, 7 grammi
- malto di riso, 1 cucchiaino
- la scorza di 1 limone grattugiata
- cannella q.b
Come Raggiungere e Mantenere il Peso Forma
Esecuzione
- metti farina e lievito naturale setacciato in una terrina
- in una ciotolina a parte metti la dose di zucchero di canna e grattugiaci la buccia del limone bio per raccogliere al meglio gli oli essenziali dell’agrume
- aggiungi lo zucchero aromatizzato, mescola e lascia da parte
- trita grossolanamente le nocciole
- sbuccia la mela, tagliane la polpa a dadini piccoli, mettila in un padellino e falla cuocere a fuoco basso
- adesso aggiungi un goccio d’acqua e il cucchiaino di malto
- fai ammorbidire la polpa senza però lasciare che si sfaldi (dovrà rimanere comunque soda)
- ora metti la cannella a piacere e continua a mescolare
- spegni il fuoco e aggiungi le nocciole
- mesci sino ad ottenere un composto ben amalgamato che terrai da parte per farlo tornare a temperatura ambiente
- alle polveri unisci il latte (eventualmente con cannella), mescola e da ultimo incorpora il composto di mele e nocciole
- procedi lavorando l’impasto finché non diverrà omogeneo
- prepara gli stampi da muffin e passali leggermente con olio di semi di mais
- con l’aiuto di due cucchiai versa l’impasto nelle forme
- cuoci a 180° per circa 15 minuti
- aiutandoti con uno stecchino controlla la cottura all’interno del dolcetto
- servi tiepidi
- i muffin vegani si conservano per un paio di giorni, chiusi in un contenitore a temperatura ambiente
- volendo, alla buccia di limone puoi aggiungere anche quella di arancia o puoi arricchire l’amalgama con le mandorle
- buon appetito 🙂
Aspetta!! Prima rispondi al mio simpatico QUIZ: il lievitante utilizzato come sostituito del lievito chimico per dolci, pizze e pane, ideale per intolleranti al lievito e per ricette vegane si chiama Tremor Tartaro, e fu inventato da un ballerino turco. Vero o falso? Scrivi la risposta per ottenere un bellissimo premio, coraggio 🙂
Muffin Vegani al Latte di Soia e Mirtilli
Da vegalosi