Muffin ai frutti rossi disidratati per una colazione speciale

Deliziosa variante ai classici dolcetti monoporzione di origine americana, i muffin ai frutti rossi sono perfetti sia per una colazione speciale che per una merenda al top

Muffin ai frutti rossi disidratati
Muffin ai frutti rossi disidratati

Morbidi, irresistibili i muffin ai frutti rossi sono di facilissima esecuzione e richiedono 20 minuti di preparazione e altrettanti di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 130 g di farina integrale
  • 100 g di frutti rossi misti disidratati
  • 50 g di zucchero di canna
  • 130 ml di latte
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • lamponi freschi q.b.
  • per decorare zucchero a velo q.b.

Esecuzione:

  • in una ciotolina piena di acqua tiepida metti in ammollo i frutti rossi per 20-25 minuti
  • strizzali per bene e tienili da parte
  • in una terrina mescola tutti gli ingredienti secchi e in un’altra metti insieme l’olio e il latte
  • aggiungi i frutti rossi ben strizzati e infarinati agli ingredienti secchi
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  • mescola e poi unisci anche il mix di liquidi
  • lavora tutto con un cucchiaio di legno o con una frusta a mano, in modo da ottenere un impasto omogeneo
  • ora versa il composto così ottenuto all’interno di pirottini per muffin avendo cura di riempirli per 3/4 per fa sì che l’impasto non fuoriesca durante la cottura
  • inforna in forno già caldo a 180°C
  • fai cuocere per 15-20 minuti
  • a cottura ultimata sforna i dolcetti e lascia raffreddare completamente prima di decorare con lo zucchero a velo e coi lamponi freschi
  • buon appetito!

* Muffin integrali alle fragole *

Da: primochef.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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