Muffin integrali alle fragole

W le fragole, così buone e ricche di vitamine. Perché non utilizzarle per uno sfizioso dolcetto, soprattutto quando sono molto mature?

Muffin integrali alle fragole
Muffin integrali alle fragole

     Ecco una ricetta vegan: senza prodotti di origine animale, né grassi né zucchero, sfiziosa e perfetta per la merenda dei bambini o un gustoso break tra adulti. Facile, richiede 20 minuti di preparazione e 15 di cottura. Buon lavoro!

Ingredienti per 6 muffin

  • 500 grammi di fragole mature
  • 200 grammi di farina integrale bio
  • 100 grammi di sciroppo d’agave
  • 140 ml di latte di soia
  • 3 cucchiai di marmellata di fragola auto prodotta
  • 1 limone
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 cucchiaio di olio di soia ( o altro olio vegetale leggero)
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di vaniglia

Procedimento

  • Prepara la marmellata:
  • lava e taglia le fragole mature, avendo cura di tenerne qualcuna da parte per i muffin,
  • mettile in una pentola assieme allo sciroppo di agave e il limone tagliato a spicchi
  • lascia cuocere a fuoco dolce per almeno 1 ora, fino a quando le saranno disfatte e il composto comincerà a caramellarsi raggiungendo la consistenza della marmellata
  • per conservarla, trasferiscila in un vaso di vetro e dopo aver chiuso il tappo, capovolgilo finché non sarà completamente freddo. In alternativa puoi conservarla in frigo all’interno di un contenitore ermetico o di un vaso di vetro
  • Prepara i muffin:
  • metti 3 cucchiai di marmellata e uno di olio alla farina integrale
  • aggiungi un pizzico di vaniglia in polvere e il latte vegetale
  • mescola bene per eliminare i grumi fino a ottenere un composto soffice e omogeneo
  • aggiungi il cremortartaro e un pizzico di bicarbonato; mescola di nuovo e trasferisci il composto nei pirottini con l’aiuto di un dosa gelato, sì da ottenere muffin di egual misura
  • fai cuocere per 5 minuti nel forno a 200 gradi
  • decora la superficie con una fragola e prosegui la cottura per altri 10 minuti a 180 gradi
  • sfornali e lasciali raffreddare prima di servire

                            Buon appetito ♥

Fonte: bigodino.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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