Alberi di pasta sfoglia, finger food natalizio ideale per le feste di Natale e fine anno. Facili e molto veloci da realizzare, sono composti di 3 semplici ingredienti e pronti da infornare dopo pochi passaggi. Buon lavoro!
Ingredienti (per circa 20 alberi):
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- salame ungherese tagliato a fettine sottili (oppure prosciutto cotto, crudo, pancetta) 100 grammi
- 18 – 20 olive verdi snocciolate
Per il centrotavola:
- 1 piccola verza
- alluminio per alimenti
- un rametto di pino, pungitopo o altra pianta natalizia
- carta velina rossa, un foglio
- 1 nastrino rosso
- circa 20 spiedini
Abete di patate, l’antipasto coreografico a forma di albero di Natale
Esecuzione:
- disponi una sull’altra le fette di salame e affettale tutte insieme, ricavando delle strisce dello spessore di 1 centimetro
- srotola la pasta sfoglia e tagliala a strisce dello spessore di 1 centimetro
- adagia le strisce di salame su quelle di sfoglia e falle combaciare perfettamente senza spazi vuoti
- ora forma l’albero. Piega a fisarmonica la striscia di sfoglia farcita, partendo da un piccolissimo pezzo e poi allargando le dimensioni
- al centro della base dell’alberello infilza uno spiedino
- man mano che li realizzi, disponi gli alberi su una teglia ricoperta di carta oleata. Ripeti l’operazione fino a esaurimento ingredienti. Occorrono due teglie
- riponi gli alberi in frigo per almeno 30 minuti, dopo di che cuoci in forno ben caldo a 200° per circa 15 minuti, fino a doratura
Come realizzare il centrotavola natalizio porta spiedini – alberi
- taglia a metà una verza
- con un foglio di alluminio ricopri la parte con la cupola
- copri la verza con un foglio di carta velina rossa leggermente stropicciata, simulando la chiusura a sacco verso l’alto
- con un nastro lega un rametto di pino o pianta natalizia
- richiudi a sacco la verza col nastro e fai un nodo stretto
- infilza ciascun albero nel centrotavola. Buon appetito 👍
E ora, il simpatico QUIZ: la pasta sfoglia si prepara con le foglie di lattuga. Vero o falso? Rispondi fra i commenti e riceverai un bel premio personalizzato, tutto per te, sul mio blog 🙂
Stella alle spezie, dolce natalizio decorato con polvere d’oro
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