Alberi di pasta sfoglia, golosissimi spiedini salati per un Natale super sfizioso

Alberi di pasta sfoglia, finger food natalizio ideale per le feste di Natale e fine anno. Facili e molto veloci da realizzare, sono composti di 3 semplici ingredienti e pronti da infornare dopo pochi passaggi. Buon lavoro!

Alberi di pasta sfoglia, golosissimi spiedini salati per un Natale super sfiziosoIngredienti (per circa 20 alberi):

  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • salame ungherese tagliato a fettine sottili (oppure prosciutto cotto, crudo, pancetta) 100 grammi
  • 18 – 20 olive verdi snocciolate

Per il centrotavola:

  • 1 piccola verza
  • alluminio per alimenti
  • un rametto di pino, pungitopo o altra pianta natalizia
  • carta velina rossa, un foglio
  • 1 nastrino rosso
  • circa 20 spiedini

Abete di patate, l’antipasto coreografico a forma di albero di Natale

Esecuzione:

  • disponi una sull’altra le fette di salame e affettale tutte insieme, ricavando delle strisce dello spessore di 1 centimetro
  • srotola la pasta sfoglia e tagliala a strisce dello spessore di 1 centimetro
  • adagia le strisce di salame su quelle di sfoglia e falle combaciare perfettamente senza spazi vuoti
  • ora forma l’albero. Piega a fisarmonica la striscia di sfoglia farcita, partendo da un piccolissimo pezzo e poi allargando le dimensioni
  • al centro della base dell’alberello infilza uno spiedino
  • man mano che li realizzi, disponi gli alberi su una teglia ricoperta di carta oleata. Ripeti l’operazione fino a esaurimento ingredienti. Occorrono due teglie
  • riponi gli alberi in frigo per almeno 30 minuti, dopo di che cuoci in forno ben caldo a 200° per circa 15 minuti, fino a doratura

Come realizzare il centrotavola natalizio porta spiedini – alberi

  • taglia a metà una verza
  • con un foglio di alluminio ricopri la parte con la cupola
  • copri la verza con un foglio di carta velina rossa leggermente stropicciata, simulando la chiusura a sacco verso l’alto
  • con un nastro lega un rametto di pino o pianta natalizia
  • richiudi a sacco la verza col nastro e fai un nodo stretto
  • infilza ciascun albero nel centrotavola. Buon appetito ✴️

E ora, il simpatico QUIZ: la pasta sfoglia si prepara con le foglie di lattuga. Vero o falso? Rispondi fra i commenti e riceverai un bel premio personalizzato, tutto per te, sul mio blog 🙂

Stella alle spezie, dolce natalizio decorato con polvere d’oro

Precedente Alberi di cioccolato con crema al mascarpone, buoni da mangiare e belli da vedere Successivo Pandoro No Glutin, deliziosa ricetta di Natale per gli intolleranti al glutine

Lascia un commento

*