Stella alle spezie, dolce natalizio decorato con polvere d’oro

Stella alle spezie, il dolce di Natale decorato con polvere d’oro alimentare. Di semplice esecuzione, richiede 2 ore di lavoro ed è una vera leccornia che rallegra la tavola delle feste. Le dosi della ricetta si riferiscono a 8 persone

Stella alle spezie, dolce natalizio decorato con polvere d'oro
Stella alle spezie, dolce natalizio decorato con polvere d’oro

Ingredienti:

  • panna fresca 300 gr
  • cioccolato fondente 200 gr
  • zucchero 200 gr.
  • farina più un po’ 150 gr.
  • burro 10 gr
  • 2 uova
  • polvere d’oro alimentare
  • lievito in polvere per dolci 10 grammi
  • cannella in polvere
  • chiodi di garofano in polvere
  • cardamomo in polvere

Esecuzione:

  • imburra e infarina bene uno stampo a forma di stella (26×5 cm)
  • monta le uova con 200 gr. di zucchero, usando fruste elettriche, per almeno 15-20 minuti sino ad ottenere una spuma soffice e
  • mescola 3 cucchiaini di cannella, 1 di cardamomo e uno di chiodi di garofano con  farina e lievito
  • setaccia tutto nel composto spumoso di uova
  • mescola con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarlo
  • unisci anche 100 gr. di panna e infine il burro fuso
  • quando il composto sarà omogeneo versalo nello stampo
  • infornalo a 180° per 40-50 minuti
  • verifica la cottura infilando nella stella uno stecco: se lo estrai pulito e asciutto, vuol dire che il dolce è cotto
  • sfornala, sformala e falla raffreddare su una gratella
  • spezzetta il cioccolato in una ciotola
  • porta a ebollizione 200 grammi di panna e versala sul cioccolato
  • mescola finché non sarà perfettamente sciolto e la ganache non sarà liscia e lucida
  • versa subito la ganache sulla stella coprendola in modo irregolare o secondo preferenza
  • lascia raffreddare e rapprendere brevemente
  • decora con polvere d’oro. Buon appetito

E ora il consueto e simpatico quiz: il cardamomo è un insieme di spezie derivanti da piante tropicali, e viene utilizzato per curare mal di denti, raffreddore e problemi di digestione. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti e un bel regalo personalizzato ti aspetta 🙂

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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