Uovo e pancetta per una colazione super
- 2 uova e altrettante fette di pane tostato
- due fette di pancetta
- succo di mezzo limone
- sale e pepe
- burro
- prezzemolo tritato (opzionale)
Esecuzione:
- metti una pentola d’acqua a bollire e nel frattempo scalda una padella antiaderente a medio-basso calore e cuoci la pancetta finché non è croccante
- rimuovila dalla padella e mettila su un piatto con carta assorbente
- in una ciotola, sbatti le uova con il succo di limone, sale e pepe
- immergi le fette di pane tostato nel burro fuso
- quando l’acqua bolle, aggiungi un cucchiaino di aceto e riduci il calore in modo che l’acqua sia appena un accenno di bollore
- utilizzando una schiumarola, crea un vortice nell’acqua e versaci delicatamente le uova
- cuoci per circa 2-3 minuti o fino a quando l’albume è solido ma il tuorlo è ancora morbido
- rimuovi le uova dall’acqua e posizionale sopra le fette di pane tostato imburrato
- metti la pancetta croccante sopra le uova e cospargi con prezzemolo tritato (opzionale).
- Servi caldo e gusta.
Buon appetito e buona giornata da Prosdocimi, la cagnolina più cinica del web 🐕