Polpettone del cardinale

Polpettone del cardinale, ricetta dalle molteplici farciture


Ricetta tradizionale italiana, il polpettone del cardinale contempla la carne di manzo o di vitello farcita con uova, prosciutto cotto, pistacchi, formaggio grattugiato e prezzemolo. Buon lavoro!
Ingredienti:

  • 500 g di carne macinata di manzo o vitello
  • 200 g di pistacchi tritati
  • 4 uova sode
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
  • 1 uovo per l’impasto
  • pane grattugiato q.b.
  • olio per la cottura

Esecuzione:

  • in una ciotola, mescolare la carne macinata con i pistacchi tritati, un uovo, sale, pepe e prezzemolo tritato
  • dividere l’impasto in due parti uguali
  • stendere ogni pezzo di impasto in un rettangolo su un foglio di carta da forno
  • disporre le uova sode, il prosciutto cotto e il formaggio grattugiato al centro di ogni rettangolo
  • arrotolare strettamente ciascun rettangolo sigillando bene i bordi per evitare fuoriuscite durante la cottura
  • passare il polpettone nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato
    all’interno di una pentola capiente, scaldare l’olio e cuocere il polpettone a fuoco medio per circa 45 minuti, girandolo di tanto in tanto
  • togliere dalla pentola e lasciarlo raffreddare 10 minuti prima di tagliarlo a fette e servirlo caldo.
  • Buon appetito!

Polpettone con pollo e olive nere, appetitoso e ricco piatto unico

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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