Polpettone con pollo e olive nere, ricetta per un gustoso piatto unico. Facile da preparare, richiede pochi ingredienti genuini ed è pronto in 35 minuti più altri 35 di cottura. Buon lavoro!
Ingredienti (per 6 persone):
- macinato di petto di pollo 600 grammi
- formaggio grattugiato 50 grammi
- pane raffermo q.b.
- 1 uovo
- olive nere denocciolate 100 grammi
- latte q.b.
- formaggio spalmabile 150 grammi
- erbe aromatiche q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- prosciutto crudo 8 fette
- sale e pepe q.b.
Insalata di Quinoa con asparagi e carote

Esecuzione:
- versa del latte in una ciotolina
- immergi il panino raffermo per farlo ammorbidire e sbriciolare facilmente
- in una terrina trasferisci la carne macinata di pollo e incorporaci l’uovo a temperatura ambiente, il formaggio grattugiato, le erbe aromatiche, la metà delle olive nere fatte a rondelline e infine un pizzico di sale e di pepe
- sempre all’interno del composto sbriciola il pane precedentemente ammorbidito nel latte
- mischia gli ingredienti con le mani per impastarli per bene e, se necessario, fai riposare per una mezz’oretta in frigo per lavorarlo con maggiore facilità
- versa l’impasto di carne su un foglio di carta oleata
- distribuisci il formaggio spalmabile e l’altra metà delle olive
- richiudi e forma un salsicciotto
- una volta data la forma al polpettone, rivestilo con le fette di prosciutto crudo coprendo tutta la superficie e facendo attenzione a farle aderire per bene
- trasferisci in una pirofila e cuoci in forno a 180° per circa 35 minuti.
- Buon appetito!
E ora il consueto e simpaticissimo QUIZ: il panino raffermo altro non è che pane ammuffito. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti e riceverai un bel regalo personale, qui sul blog 🙃