Polpettone con pollo e olive nere, appetitoso e ricco piatto unico

Polpettone con pollo e olive nere, ricetta per un gustoso piatto unico. Facile da preparare, richiede pochi ingredienti genuini ed è pronto in 35 minuti più altri 35 di cottura. Buon lavoro!

Polpettone con pollo e olive nere

Ingredienti (per 6 persone):

  • macinato di petto di pollo 600 grammi
  • formaggio grattugiato 50 grammi
  • pane raffermo q.b.
  • 1 uovo
  • olive nere denocciolate 100 grammi
  • latte q.b.
  • formaggio spalmabile 150 grammi
  • erbe aromatiche q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • prosciutto crudo 8 fette
  • sale e pepe q.b.

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Esecuzione:

  • versa del latte in una ciotolina
  • immergi il panino raffermo per farlo ammorbidire e sbriciolare facilmente
  • in una terrina trasferisci la carne macinata di pollo e incorporaci l’uovo a temperatura ambiente, il formaggio grattugiato, le erbe aromatiche, la metà delle olive nere fatte a rondelline e infine un pizzico di sale e di pepe
  • sempre all’interno del composto sbriciola il pane precedentemente ammorbidito nel latte
  • mischia gli ingredienti con le mani per impastarli per bene e, se necessario, fai riposare per una mezz’oretta in frigo per lavorarlo con maggiore facilità
  • versa l’impasto di carne su un foglio di carta oleata
  • distribuisci il formaggio spalmabile e l’altra metà delle olive
  • richiudi e forma un salsicciotto
  • una volta data la forma al polpettone, rivestilo con le fette di prosciutto crudo coprendo tutta la superficie e facendo attenzione a farle aderire per bene
  • trasferisci in una pirofila e cuoci in forno a 180° per circa 35 minuti.
  • Buon appetito!

E ora il consueto e simpaticissimo QUIZ: il panino raffermo altro non è che pane ammuffito. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti e riceverai un bel regalo personale, qui sul blog 🙃

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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