Torta vegana alle noci: ricetta facile e gustosa

Torta vegana alle noci: ricetta facile e gustosa

Torta vegana alle noci

Dolce classico amato da tutti, la torta vegana alle noci non contiene burro, latte e uova, ed è ideale per chi segue uno stile vegan o soffre di intolleranze alimentari. Facile da eseguire, questo delicato dessert assicura un sapore ricco e una texture croccante grazie alla frutta secca che ben si sposa con la dolcezza dell’impasto. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 200g di farina
  • 100g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 150ml di latte di mandorle
  • 50ml di olio di semi di girasole
  • 100g di noci tritate

Preparazione:

  • Preriscalda il forno a 180°C e imburra una teglia da forno.
  • In una ciotola, mescola la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
  • Aggiungi il latte di mandorle e l’olio di semi di girasole e mescola bene fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Aggiungi le noci tritate e mescola ancora.
  • Versa l’impasto nella teglia e livellalo con una spatola.
  • Inforna per circa 30-35 minuti, o fino a quando la torta sarà dorata e uno stecchino inserito al centro ne uscirà pulito.
  • Togli dal forno e lascia raffreddare completamente.
  • Servi la torta alle noci vegana tagliata a fette e guarnisci con noci intere o scaglie di cioccolato. Buon appetito!

Tiramisu vegano, la ricetta facile di zia Lolly

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *