Tiramisu vegano, la ricetta facile di zia Lolly

Tiramisu vegano: facile e in poche mosse da zia Lolly

Tiramisu vegano
                                          * Tiramisu vegano *

Ingredienti

Per la base:

  • 130 g di farina di riso integrale
  • 70 g di farina di lenticchie
  • 70 g di mix bio integrale senza glutine Werz
  • 30 g di olio di girasole
  • 130 g di succo d’agave
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere
  • 1 bustina di cremor Biovegan
  • sale marino integrale

Per la crema e la bagna:

  • 360 g di yogurt di soia al naturale
  • 200 g di latte di cocco 69%
  • 35 g di amido di mais
  • 50 g di succo d’agave
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • 200 g circa di caffè espresso leggermente dolcificato con succo d’agave
  • 3 g di agar
  • 3 g di inulina (fibra di cicoria, facoltativa)
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere
  • 1/4 di limone (buccia grattugiata)
  • cacao non potassato qb

Procedimento

  • comincia con la base: mescola da una parte le farine, il cremor e la vaniglia, e a parte mescola gli ingredienti liquidi con l’aggiunta di acqua
  • versa i liquidi nelle farine, amalgama e inforna a 180° per 30 minuti
  • mentre la base cuoce in forno, prepara il caffè e fallo raffreddare lasciandolo abbastanza amaro
  • quando la base sarà fredda, tagliala in 3 strati
  • regola l’anello di acciaio a 17 cm, inserisci sul fondo il primo strato e bagnalo con 10-13 cucchiai di caffè.
  • Ora prepara la crema: in un pentolino sciogli l’agar, l’inulina (facoltativa) e l’amido nel latte di cocco, aggiungi l’agave, la vaniglia e la buccia di limone e poni su fuoco dolce mescolando continuamente fin quando comincia ad addensare
  • a fuoco spento, e dopo aver girato ancora un po’ la crema per far scendere la temperatura, aggiungi lo yogurt e poi le gocce di cioccolato (senza girare troppo per non farle sciogliere!)
  • versa velocemente metà della crema sullo strato di torta bagnata, copri col secondo strato, bagna con 10 cucchiai di caffè e poi versa il resto della crema
  • spolvera abbondantemente di cacao e la torta è pronta per andare in frigo.

                                    E ora ‘tiratisu’ alla faccia di zia Lolly ♥

tiramisu vegano

Fonte: veganblog

Precedente È il Piemonte la regione più bella del mondo. Lo dice Lonely Planet Successivo Street art - Foto a tema "URCA!!"

Lascia un commento