Dolce di San Valentino, coreografica torta a forma di cuore per tutti gli innamorati, ma anche per chi non lo è
Dolce di San Valentino, facilissima torta a forma di cuore dedicata a tutti gli innamorati del mondo, ma adatta anche a chi semplicemente vuole abbandonarsi a un momento di dolcezza. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- una bustina di vanillina
- mezza bustina di lievito per dolci
- un cucchiaio di olio EVO
- 2 cucchiai di punch
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 cucchiai di farina 00
- una tavoletta di cioccolato
- 100 g di ricotta
Esecuzione:
- in una ciotola monta le uova con tre cucchiai di zucchero, la vanillina, l’olio e il lievito.
- Aggiungi la farina.
- Versa il composto nello stampo a forma di cuore di 15 centimetri di larghezza.
- Cuoci in forno a 200 gradi per 15-20 minuti.
- Una volta raffreddato, taglia il cuore a metà nel senso orizzontale.
- In una terrina diluisci la ricotta con il liquore, lo zucchero rimanente e la cannella.
- Farcisci il cuore con la crema alla ricotta e riaccoppia le due parti, poi versa sopra il cioccolato fuso facendolo colare uniformemente su tutti i lati.
- Buon appetito!
Da: ilCentro