Dolce di San Valentino, facile torta a forma di cuore

Dolce di San Valentino, coreografica torta a forma di cuore per tutti gli innamorati, ma anche per chi non lo è

Dolce di San Valentino
Dolce di San Valentino, facilissima torta a forma di cuore dedicata a tutti gli innamorati del mondo, ma adatta anche a chi semplicemente vuole abbandonarsi a un momento di dolcezza. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio di olio EVO
  • 2 cucchiai di punch
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di farina 00
  • una tavoletta di cioccolato
  • 100 g di ricotta

Esecuzione:

  • in una ciotola monta le uova con tre cucchiai di zucchero, la vanillina, l’olio e il lievito.
  • Aggiungi la farina.
  • Versa il composto nello stampo a forma di cuore di 15 centimetri di larghezza.
  • Cuoci in forno a 200 gradi per 15-20 minuti.
  • Una volta raffreddato, taglia il cuore a metà nel senso orizzontale.
  • In una terrina diluisci la ricotta con il liquore, lo zucchero rimanente e la cannella.
  • Farcisci il cuore con la crema alla ricotta e riaccoppia le due parti, poi versa sopra il cioccolato fuso facendolo colare uniformemente su tutti i lati.
  • Buon appetito!
Buste a forma di cuore: dolcetti ideali per gli innamorati
Buste alla ciliegia: romantici dolcetti col cuore di frutta ❤️

Da: ilCentro

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *