Strudel vegano ai semi di papavero, semplicissima ricetta di tradizione nord europea
Piatto tipico della tradizione tedesca, austriaca e alto-atesina, questo strudel ai semi di papavero è una variante della ricetta originale, parimenti delicata e ricca di bontà. Buon lavoro!
Ingredienti
Per la pasta:
- 500 g di farina bianca
- 85 g di burro vegetale
- 30 g di lievito naturale
- la polpa di 2 mele
- 40 g di zucchero di canna
- latte di riso
- sale
Per il ripieno:
- 35 g di burro vegetale
- 2 bicchieri di latte di riso
- 300 g di semi di papavero macinati
- 100 g di zucchero di canna
- 3 cucchiai di miele di castagno (sostituibile con sciroppo d’acero)
- scorza di limone biologico
- cannella in polvere
Esecuzione
- versa la farina in una ciotola capiente e aggiungi il burro a fiocchetti un po’ alla volta, amalgamandolo bene con la farina con l’aiuto del dorso di un cucchiaio
- sciogli il lievito in due cucchiai di latte di riso tiepido e aggiungilo poco alla volta alla farina
- aggiungi la polpa di mela, lo zucchero di canna e il latte di riso
- amalgama bene finché l’impasto non si staccherà dal bordo della ciotola e inizierà a formare bolle d’aria
- copri con uno strofinaccio e lascia lievitare in un luogo caldo
- adesso prepara la farcitura: amalgama tutti gli ingredienti tranne il miele, e porta a ebollizione. Togli il tegame dal fuoco, aggiungi il miele e fai raffreddare
- stendi la pasta lievitata su una spianatoia fino a uno spessore di circa 1 cm, spalma il ripieno e arrotolala. Premi bene i bordi esterni per evitare che il ripieno esca
- metti su una teglia con carta da forno, spennella con l’olio e cuoci in forno a 180 °C per 50 minuti circa, finché non sarà ben dorato.
Buon appetito!
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Fonte: macrolibrarsi
Strudel vegan di papavero: se c’è il miele non è vegan!!
Ciao Marina!
In questa ricetta il miele può essere sostituito dallo sciroppo d’acero.
Grazie mille per la segnalazione 😍