Strudel vegano ai semi di papavero

Strudel vegano ai semi di papavero, semplicissima ricetta di tradizione nord europea
Strudel vegano ai semi di papavero

Piatto tipico della tradizione tedesca, austriaca e alto-atesina, questo strudel  ai semi di papavero è una variante della ricetta originale, parimenti delicata e ricca di bontà. Buon lavoro!

Ingredienti

Per la pasta:

  • 500 g di farina bianca
  • 85 g di burro vegetale
  • 30 g di lievito naturale
  • la polpa di 2 mele
  • 40 g di zucchero di canna
  • latte di riso
  • sale

Per il ripieno:

  • 35 g di burro vegetale
  • 2 bicchieri di latte di riso
  • 300 g di semi di papavero macinati
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di miele di castagno (sostituibile con sciroppo d’acero)
  • scorza di limone biologico
  • cannella in polvere

Esecuzione

  • versa la farina in una ciotola capiente e aggiungi il burro a fiocchetti un po’ alla volta, amalgamandolo bene con la farina con l’aiuto del dorso di un cucchiaio
  • sciogli il lievito in due cucchiai di latte di riso tiepido e aggiungilo poco alla volta alla farina
  • aggiungi la polpa di mela, lo zucchero di canna e il latte di riso
  • amalgama bene finché l’impasto non si staccherà dal bordo della ciotola e inizierà a formare bolle d’aria
  • copri con uno strofinaccio e lascia lievitare in un luogo caldo
  • adesso prepara la farcitura: amalgama tutti gli ingredienti tranne il miele, e porta a ebollizione. Togli il tegame dal fuoco, aggiungi il miele e fai raffreddare
  • stendi la pasta lievitata su una spianatoia fino a uno spessore di circa 1 cm, spalma il ripieno e arrotolala. Premi bene i bordi esterni per evitare che il ripieno esca
  • metti su una teglia con carta da forno, spennella con l’olio e cuoci in forno a 180 °C per 50 minuti circa, finché non sarà ben dorato.

Buon appetito!

Yogurt greco con semi di chia, ghiotta delizia in coppa

Fonte: macrolibrarsi

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

2 Risposte a “Strudel vegano ai semi di papavero”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *