Yogurt greco con semi di chia e frutta fresca, la ricetta perfetta per una colazione nutriente o per una merenda diversa dal solito
Arricchito con kiwi e arance, lo yogurt greco con semi di chia è un semplice dessert per una colazione sana e genuina. Di piccole dimensioni ma di grandi proprietà, i semi di chia sono ricchi di vitamine, proteine, enzimi, oli essenziali, minerali e fibre, e vanno preferibilmente consumati crudi per acquisire in modo naturale tutte le loro proprietà. Sono privi di glutine, adatti dunque ai celiaci ma anche a chi segue un regime vegetariano o vegano. Messi in ammollo in acqua, inoltre, formano un gel che può essere utilizzato come sostituto delle uova nella preparazione di torte o altre lievitati. E ora, veniamo alla nostra facile ricetta. Buon lavoro!
Ingredienti (per 2 persone)
- 80 g di yogurt greco bianco
- 100 ml di latte vegetale
- 30 g di semi di chia
- kiwi e arance a piacere
- 1 cucchiaino di miele
Esecuzione:
- versa 20 grammi dei semi di chia in una ciotolina, unisci il latte, mescola e metti in frigorifero
- lascia riposare per tutta la notte
- la mattina seguente unisci al mix di latte e semi di chia anche lo yogurt greco
- mescola delicatamente e distribuisci la crema in due coppette monoporzione
- aggiungi la frutta tagliata a fette o a spicchi
- termina con un giro di miele e una spolverata di semi di chia avanzati
- Buon appetito!
Da primoChef