Yogurt greco con semi di chia, ghiotta delizia in coppa

Yogurt greco con semi di chia

Yogurt greco con semi di chia e frutta fresca, la ricetta perfetta per una colazione nutriente o per una merenda diversa dal solito

Arricchito con kiwi e arance, lo yogurt greco con semi di chia è un semplice dessert per una colazione sana e genuina. Di piccole dimensioni ma di grandi proprietà, i semi di chia sono ricchi di vitamine, proteine, enzimi, oli essenziali, minerali e fibre, e vanno preferibilmente consumati crudi per acquisire in modo naturale tutte le loro proprietà. Sono privi di glutine, adatti dunque ai celiaci ma anche a chi segue un regime vegetariano o vegano. Messi in ammollo in acqua, inoltre, formano un gel che può essere utilizzato come sostituto delle uova nella preparazione di torte o altre lievitati. E ora, veniamo alla nostra facile ricetta. Buon lavoro!

Ingredienti (per 2 persone)

  • 80 g di yogurt greco bianco
  • 100 ml di latte vegetale
  • 30 g di semi di chia
  • kiwi e arance a piacere
  • 1 cucchiaino di miele

Esecuzione:

  • versa 20 grammi dei semi di chia in una ciotolina, unisci il latte, mescola e metti in frigorifero
  • lascia riposare per tutta la notte
  • la mattina seguente unisci al mix di latte e semi di chia anche lo yogurt greco
  • mescola delicatamente e distribuisci la crema in due coppette monoporzione
  • aggiungi la frutta tagliata a fette o a spicchi
  • termina con un giro di miele e una spolverata di semi di chia avanzati
  • Buon appetito!

Da primoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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