Pronto in soli 30 minuti, di media difficoltà, il favoloso dessert freddo allo yogurt è ideale per rinfrescare le calde giornate estive
Apprezzato dai palati più fini, si rivela la migliore soluzione per visite amicali inattese e guadagna in sapore se ben conservata in frigo. Le dosi della ricetta si riferiscono a 8 – 10 persone. Buon lavoro 😜
Ingredienti
Per la base:
- 150 grammi di burro
- 250 grammi di biscotti secchi
- scorza grattugiata di arancio
Per la farcitura:
- 250 ml di panna fresca
- 500 grammi di yogurt intero
- 1 cucchiaio di miele
Per la copertura:
- 250 grammi di marmellata di arance
Esecuzione
- anzitutto imburra una tortiera con cerchio apribile del diametro di 22 cm
- fodera con carta oleata
- fondi il burro a bagnomaria
- prendi il mixer e frulla i biscotti insieme alla scorza di arancia grattugiata e al burro fuso
- con l’impasto ottenuto, ricopri il fondo della tortiera
- col cucchiaio pressa il tutto sì da rendere compatta la base croccante
- riponi la tortiera in freezer per 20 minuti
Ora prepara la farcitura:
- monta la panna a neve ben ferma con l’aiuto delle fruste elettriche e ricorda di fare movimenti dall’alto verso il basso
- versa lo yogurt e il miele in una terrina capiente e quando il composto è ben miscelato incorpora la panna con estrema delicatezza
- mettici la farcitura e livella ben bene la superficie
- lascia riposare per 2 ore in freezer
Per la copertura:
- a fuoco lento fai fondere la marmellata di arance in un padellino con un po’ d’acqua
- spegni la fiamma e con un cucchiaio di legno lavora la marmellata fino a farla raffreddare
- decorse le 2 ore, riprendi in mano il dessert e ricoprilo con la marmellata di arance raffreddata e lavorata
- togli il cerchio apribile dalla tortiera e la carta oleata attaccata ai bordi e servi. Buon appetito!
E ora il consueto quiz: lo yogurt contiene carboidrati. Vero o falso?
Scrivi la risposta fra i commenti se ambisci a un bel premio, tutto per te 👍
Per la ricetta mi sono ispirata su Galbani