Ragnetti di wurstel per Halloween
Semplicissimi snack da antipasto, i ragnetti di wurstel per Halloween faranno la gioia del palato di grandi e piccini. Facili e coreografici, richiedono solo un rotolo di pasta sfoglia già pronta e due etti di wurstel per sfamare un intero esercito di mostriciattoli, e risultano perfetti per feste, aperitivi e buffet. Ideali da servire con un po’ di ketchup ad effetto creepy, danno il meglio da caldi quando il guscio risulta ancora fragrante e il ripieno succulento. Da “BrodoDiCoccole.com“, per te la ricetta che segue, facile e di sicuro successo. Buon lavoro!
Ingredienti per 32 snack:
- 8 wurstel (da 25 g ciascuno)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Semi di sesamo nero (o pezzetti di olive nere)
- 1 tuorlo d’uovo
- Ketchup
- Maionese
Esecuzione:
- Taglia i wurstel a metà nel senso della lunghezza e poi tagliali in due pezzi uguali sì da ottenere quattro listarelle per ogni salsiccia.
- A lato di ciascun pezzo pratica 3-4 taglietti per circa mezzo centimetro di profondità verso l’interno. Diventeranno le zampette dei ragni.
- Ora taglia la pasta sfoglia a metà nel senso della lunghezza e poi ancora in tanti rettangoli larghi circa 2 cm.
- Avvolgi ciascun pezzo di wurstel con un rettangolo di pasta sfoglia tenendo fuori la parte tagliata per le zampette. Sigilla la pasta applicando una leggera pressione.
- Sbatti il tuorlo d’uovo e spennella la pasta sfoglia.
- Applica due semi di sesamo per gli occhietti e cuoci in forno statico già caldo a 180°C per circa 20 minuti, fino a che i ragnetti non saranno leggermente dorati.
- Servili ancora caldi accompagnati da ketchup e maionese (qui la ricetta della maionese light).
Buon appetito!
I wurstel vegetali leggermente affumicati sono una valida alternativa a quelli classici, mentre l’uovo è sostituibile con una spennellata di latte di soia senza zucchero o panna da cucina vegetale.
Fonte: BrodoDiCoccole.com