Ragnetti di wurstel per Halloween

Ragnetti di wurstel per Halloween

Ragnetti di wurstel per Halloween
Semplicissimi snack da antipasto, i ragnetti di wurstel per Halloween faranno la gioia del palato di grandi e piccini. Facili e coreografici, richiedono solo un rotolo di pasta sfoglia già pronta e due etti di wurstel per sfamare un intero esercito di mostriciattoli, e risultano perfetti per feste, aperitivi e buffet. Ideali da servire con un po’ di ketchup ad effetto creepy, danno il meglio da caldi quando il guscio risulta ancora fragrante e il ripieno succulento. Da “BrodoDiCoccole.com“, per te la ricetta che segue, facile e di sicuro successo. Buon lavoro!

Ingredienti per 32 snack:

  • 8 wurstel (da 25 g ciascuno)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • Semi di sesamo nero (o pezzetti di olive nere)
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Ketchup
  • Maionese
Cupcakes strega di Halloween
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Esecuzione:

  • Taglia i wurstel a metà nel senso della lunghezza e poi tagliali in due pezzi uguali sì da ottenere quattro listarelle per ogni salsiccia.
  • A lato di ciascun pezzo pratica 3-4 taglietti per circa mezzo centimetro di profondità verso l’interno. Diventeranno le zampette dei ragni.
  • Ora taglia la pasta sfoglia a metà nel senso della lunghezza e poi ancora in tanti rettangoli larghi circa 2 cm.
  • Avvolgi ciascun pezzo di wurstel con un rettangolo di pasta sfoglia tenendo fuori la parte tagliata per le zampette. Sigilla la pasta applicando una leggera pressione.
  • Sbatti il tuorlo d’uovo e spennella la pasta sfoglia.
  • Applica due semi di sesamo per gli occhietti e cuoci in forno statico già caldo a 180°C per circa 20 minuti, fino a che i ragnetti non saranno leggermente dorati.
  • Servili ancora caldi accompagnati da ketchup e maionese (qui la ricetta della maionese light).
    Buon appetito!

I wurstel vegetali leggermente affumicati sono una valida alternativa a quelli classici, mentre l’uovo è sostituibile con una spennellata di latte di soia senza zucchero o panna da cucina vegetale.

Fonte: BrodoDiCoccole.com

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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