Crostata fragole e crema: semplice dolcetto con base di pasta frolla impastata a mano, base di mascarpone e cioccolato bianco
Crostata di fragole e crema al mascarpone con cioccolato bianco: vera delizia del palato di facilissima esecuzione. Dal sito DolciVeloci.it per te la ricetta pronta in 50 minuti, di cui 25 di cottura. Buon lavoro!
Ingredienti (per 6 persone):
- 300 g di farina 00
- 120 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 cucchiai per la crema
- 1 uovo
- 100 g di cioccolato bianco
- 250 g di mascarpone
- 250 g di fragole
Esecuzione:
- metti la farina, lo zucchero e il burro tagliato a tocchetti in una ciotola capiente
- impasta con le mani per avere un composto granulo e poi aggiungi l’uovo
- lavora finché non diverrà un panetto compatto
- trasferisci l’impasto su un foglio di carta forno e stendilo col matterello sino ad ottenere lo spessore di un paio di millimetri
- adagia il disco di frolla con tutta la carta all’interno di uno stampo per crostate
- copri la frolla con un altro foglio di carta forno e metti sopra dei legumi secchi
- metti nel forno preriscaldato a 190°C e lascia cuocere per 15 minuti dopodiché togli i legumi e rimetti a cuocere ancora per 10 minuti
- sforna e fai raffreddare
- intanto prepara la crema per la farcitura facendo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel forno a microonde
- fai intiepidire il cioccolato fuso e mescola il mascarpone con 2-3 cucchiai di zucchero, e poi col cioccolato fuso ormai tiepido
- lava le fragole, asciugale e tagliale a pezzettoni
- prendi il disco di frolla, farcisci con la crema di mascarpone e cioccolato e poi decora l’intera superficie con le fragole
- sciogli la gelatina e con questa spennella le fragole
- lascia riposare il dolce in frigorifero fino al momento di servire.
- Buon appetito!
QUI la ricetta originale di DolciVeloci.it