Maionese light vegetale: ricetta adatta ai celiaci e fatta con la soia

Maionese leggera adatta ai celiaci fatta con soia

maionese light di soia
maionese light di soia

Pronta in dieci minuti, adatta ai celiaci, questa maionese light accompagna molti piatti, in primis l’insalata russa, e costituisce un ottimo condimento per panini. Pur essendo vegetale, è meno pesante e più digeribile di quella tradizionale, e mischiata ai germogli (alfa alfa, daikon o altri a preferenza) si trasforma in un antipasto delizioso. Dunque al lavoro, amica mia che con zia Lolly tutto è più facile 🙂

Ingredienti (per 10 persone):

  • 100 ml di latte di soia
  • 300 gr di olio di mais
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • sale

Grissini NoGlutin con uvetta sultanina, delizioso antipasto adatto ai celiaci

Procedimento:

  • metti il latte di soia in frigorifero o nel freezer affinché sia bello freddo al momento dell’uso
  • versa il latte di soia in un bicchiere alto graduato per il minipimer
  • comincia ad amalgamarlo mixando con il minipimer
  • aggiungi lentamente tutto l’olio di mais amalgamando energicamente e cercando di emulsionare bene i due liquidi
  • a questo punto aggiungi il limone, l’aceto e il sale fin quando la maionese non diverrà densa e soffice al contempo
  • per ottenere il colore giallo (come quella tradizionale fatta con uova), puoi aggiungere un pizzico di curcuma. Ciascuna porzione contiene circa 274 calorie
  • buon appetito!

     Dove scappi, lazzarona? Prima devi rispondere al mio simpatico QUIZ, ovvero “i germogli alfa alfa sono fratelli dei germogli beta beta”. Vero o falso? Scrivi la risposta (e non dirmi che è difficile perché mi arrabbio): vincerai un bellissimo premio personale, tutto per te, qui nell’articolo 🙂

Fonte ricettevegan

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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