Maionese leggera adatta ai celiaci fatta con soia
Pronta in dieci minuti, adatta ai celiaci, questa maionese light accompagna molti piatti, in primis l’insalata russa, e costituisce un ottimo condimento per panini. Pur essendo vegetale, è meno pesante e più digeribile di quella tradizionale, e mischiata ai germogli (alfa alfa, daikon o altri a preferenza) si trasforma in un antipasto delizioso. Dunque al lavoro, amica mia che con zia Lolly tutto è più facile 🙂
Ingredienti (per 10 persone):
- 100 ml di latte di soia
- 300 gr di olio di mais
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 cucchiaino di succo di limone
- sale
Grissini NoGlutin con uvetta sultanina, delizioso antipasto adatto ai celiaci
Procedimento:
- metti il latte di soia in frigorifero o nel freezer affinché sia bello freddo al momento dell’uso
- versa il latte di soia in un bicchiere alto graduato per il minipimer
- comincia ad amalgamarlo mixando con il minipimer
- aggiungi lentamente tutto l’olio di mais amalgamando energicamente e cercando di emulsionare bene i due liquidi
- a questo punto aggiungi il limone, l’aceto e il sale fin quando la maionese non diverrà densa e soffice al contempo
- per ottenere il colore giallo (come quella tradizionale fatta con uova), puoi aggiungere un pizzico di curcuma. Ciascuna porzione contiene circa 274 calorie
- buon appetito!
Dove scappi, lazzarona? Prima devi rispondere al mio simpatico QUIZ, ovvero “i germogli alfa alfa sono fratelli dei germogli beta beta”. Vero o falso? Scrivi la risposta (e non dirmi che è difficile perché mi arrabbio): vincerai un bellissimo premio personale, tutto per te, qui nell’articolo 🙂
Fonte ricettevegan