Pesce di settembre: caratteristiche, proprietà e ricetta del tonno
Le acque ancora calde del mese di settembre non sono solo foriere di lunghe nuotate ma anche di piatti ricchi delle prelibatezze marine.
Quali sono i prodotti ittici del mese?
In questo mese abbondano varie specie marine, alcune delle quali alla base di eccezionali esperienze culinarie. Come il tonno, per esempio, uno dei pesci più comuni di settembre e caratterizzato da carni succose e saporite, vera panacea della salute cardiovascolare grazie all’alto contenuto di proteine e omega-3.
E ancora, varie specie di sgombro solcano le acque: pesce azzurro d’eccellenza, è ricco di omega-3, e dunque ausilio per combattere le infiammazioni e migliorare la salute cerebrale.
E ora, per te una ricetta semplicissima da provare con pesce fresco settembrino: Filetto di tonno alla griglia con salsa di agrumi. Buon lavoro!
Ingredienti:
- Filetti di tonno fresco
- Succo di arancia e limone
- Olio d’oliva
- Sale e pepe
- Erbe aromatiche a piacere (rosmarino, timo)
Esecuzione:
- Prepara la marinata mescolando il succo di arancia e limone, olio d’oliva, sale, pepe e le erbe aromatiche.
- Immergi i filetti di tonno nella marinata per almeno 30 minuti.
- Scalda una griglia e spennella leggermente con olio.
- Cuoci il pesce sulla griglia per 2-3 minuti su ciascun lato, a seconda dello spessore.
- Servi con una spolverata di scorza d’agrumi e una spruzzata di succo di limone aggiuntivo.
Settembre offre dunque un’ampia varietà di prodotti ittici, e approfittare delle opportunità di pesca per piatti freschi e gustosi non è solo lecito ma persino doveroso! 😃