Cheesecake al cioccolato con Cantuccini
Cheesecake al cioccolato con Cantuccini: facile e deliziosa ricetta da gustare in singole monoporzioni. Buon appetito!
Ingredienti (per 4 porzioni):
- 150 gr di cantuccini al cioccolato
- 75 gr di burro fuso
- 150 gr di cioccolato fondente
- 125 gr di formaggio spalmabile
- 200 ml di panna da montare già zuccherata
- 2 fogli di gelatina
- 1 bicchierino di latte (50 ml ca.)
Esecuzione:
- In una ciotolina metti in ammollo con dell’acqua i fogli di gelatina.
- Sciogli il cioccolato a bagnomaria, toglilo dal fuoco e lascialo intiepidire; aggiungi poi il formaggio spalmabile.
- Strizza bene i fogli di gelatina e scioglili in un pentolino con il latte, unisci alla crema di cioccolato fondente ottenuta e mescola.
- Monta la panna, incorporala alla crema e lavora con un cucchiaio o una spatola per renderla omogenea.
- Sciogli il burro a bagnomaria, trita i Cantuccini nel mixer e mettili in una terrina. Aggiungi il burro fuso e mescola.
- Riempi gli stampini (diametro cm 7,5) con il composto, livellando con un cucchiaino, fino a formare un piccolo strato che farà da base per le cheesecake.
- Riponi in frigo per almeno mezz’ora gli stampini e successivamente riempili con la crema, livellando la superficie. Riponi infine in frigo per almeno 4 ore e al momento di servire, guarnisci con dei Cantuccini interi.
Fonte: Sapori.it