Cheesecake al cioccolato con Cantuccini

Cheesecake al cioccolato con Cantuccini

Cheesecake al cioccolato con cantucciniCheesecake al cioccolato con Cantuccini: facile e deliziosa ricetta da gustare in singole monoporzioni. Buon appetito!

Ingredienti (per 4 porzioni):

  • 150 gr di cantuccini al cioccolato
  • 75 gr di burro fuso
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di formaggio spalmabile
  • 200 ml di panna da montare già zuccherata
  • 2 fogli di gelatina
  • 1 bicchierino di latte (50 ml ca.)

Esecuzione:

  • In una ciotolina metti in ammollo con dell’acqua i fogli di gelatina.
  • Sciogli il cioccolato a bagnomaria, toglilo dal fuoco e lascialo intiepidire; aggiungi poi il formaggio spalmabile.
  • Strizza bene i fogli di gelatina e scioglili in un pentolino con il latte, unisci alla crema di cioccolato fondente ottenuta e mescola.
  • Monta la panna, incorporala alla crema e lavora con un cucchiaio o una spatola per renderla omogenea.
  • Sciogli il burro a bagnomaria, trita i Cantuccini nel mixer e mettili in una terrina. Aggiungi il burro fuso e mescola.
  • Riempi gli stampini (diametro cm 7,5) con il composto, livellando con un cucchiaino, fino a formare un piccolo strato che farà da base per le cheesecake.
  • Riponi in frigo per almeno mezz’ora gli stampini e successivamente riempili con la crema, livellando la superficie. Riponi infine in frigo per almeno 4 ore e al momento di servire, guarnisci con dei Cantuccini interi.

Fonte: Sapori.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *