Pane senza glutine, ricetta facilissima da preparare


Si chiama pane nuvola o Cloud bread. Rigorosamente no glutine, si tratta di panini dal gusto simile a frittatine grazie alla presenza delle uova, e possono essere utilizzati per preparare golosi sandwich o tartine da farcire a piacimento.

La ricetta facilissima richiede 20 minuti di preparazione e 30 di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti

  • 2 cucchiai di formaggio morbido spalmabile
  • 2 uova
  •  un pizzico di cremor tartaro senza glutine

Esecuzione

  • sguscia le uova avendo cura di separare i tuorli dagli albumi. Aggiungi il cremor tartaro agli albumi e monta con le fruste a neve ben ferma dopodiché monta i tuorli col formaggio spalmabile
  • unisci i due composti e con l’aiuto di un mestolo mescola delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare gli albumi
  • distribuisci il composto così ottenuto a cucchiaiate su una teglia foderata con carta forno, e stendi leggermente in modo da ottenere dei mucchietti dello stesso spessore
  • inforna in forno già caldo a 150° per 30 minuti
  • terminata la cottura, sforna i panini e lascia raffreddare almeno un’ora prima di utilizzarli a piacimento. Buon appetito!

NB.
Volendo, puoi sostituire il formaggio spalmabile con la ricotta
Consigli per la conservazione
I panini possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per uno o due giorni

Zuppa di pane raffermo – Ricetta facilissima

Leggi qui la ricetta originale di Primochef

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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