Si chiama pane nuvola o Cloud bread. Rigorosamente no glutine, si tratta di panini dal gusto simile a frittatine grazie alla presenza delle uova, e possono essere utilizzati per preparare golosi sandwich o tartine da farcire a piacimento.
La ricetta facilissima richiede 20 minuti di preparazione e 30 di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti
- 2 cucchiai di formaggio morbido spalmabile
- 2 uova
- un pizzico di cremor tartaro senza glutine
Esecuzione
- sguscia le uova avendo cura di separare i tuorli dagli albumi. Aggiungi il cremor tartaro agli albumi e monta con le fruste a neve ben ferma dopodiché monta i tuorli col formaggio spalmabile
- unisci i due composti e con l’aiuto di un mestolo mescola delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare gli albumi
- distribuisci il composto così ottenuto a cucchiaiate su una teglia foderata con carta forno, e stendi leggermente in modo da ottenere dei mucchietti dello stesso spessore
- inforna in forno già caldo a 150° per 30 minuti
- terminata la cottura, sforna i panini e lascia raffreddare almeno un’ora prima di utilizzarli a piacimento. Buon appetito!
NB.
Volendo, puoi sostituire il formaggio spalmabile con la ricotta
Consigli per la conservazione
I panini possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per uno o due giorni
Leggi qui la ricetta originale di Primochef
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