Zuppa di pane raffermo, la cucina del riciclo
Capita spesso che un pezzo di pane duri più di qualche giorno diventando secco e duro. La ricetta dell’articolo è fatta proprio con gli avanzi, e costituisce un primo piatto invernale di tutto rispetto… per giunta anti spreco! Facile e pronta in 40 minuti, questa zuppa contiene circa 380 calorie a porzione
Ingredienti per 4 persone:
- 100 grammi di fagioli
- 200 grammi di patate
- 1 cipolla
- 2 gambi di sedano
- 300 grammi di pane raffermo
- 1 pomodoro
- prezzemolo e timo qb
- aglio e peperoncino
- sale e olio extravergine di oliva
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Procedimento:
- trita cipolla e sedano e fai soffriggere in pentola con un po’ di olio e aglio
- aggiungi le patate tagliate a dadini, il pomodoro, un cucchiaio di timo e prezzemolo sminuzzato
- nel frattempo cuoci i fagioli e aggiungili al composto insieme a 4 cucchiai di acqua di cottura
- aumenta la fiamma e versa 300 grammi di acqua bollente
- fai cuocere per 10 minuti circa
- a fine cottura, frulla tutto direttamente nella pentola per qualche istante fino ad ottenere un composto granuloso
- cala il pane tagliato a tocchetti, aggiungi sale e peperoncino e cuoci per qualche minuto.
Volendo, puoi aggiungere funghi o zucchine. Buon appetito!
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Fonte: pourfemme