Pane keto senza farina, ricetta light
Perfetto per i patiti della linea, il pane keto è adatto anche ai vegani e a chi soffre di intolleranze in quanto privo di farina, olio, zucchero e glutine.
Dal basso contenuto di carboidrati (dunque a basso indice glicemico), resta morbido e croccante, adatto anche per sfiziosissimi toast o panini.
La ricetta, facilissima, richiede solo 15 minuti di preparazione e 50 di cottura. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 240 gr di semi di lino frullati
- 40 gr di psillio in polvere
- 320 ml di acqua calda + q.b.
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- un po’ di semi di lino interi
Esecuzione:
- Inserisci i semi di lino frullati a farina in una terrina, aggiungi il psillio in polvere, il lievito in polvere, il sale e mescola bene.
- Adesso unisci 320 ml di acqua calda e rimesta per farla riassorbire
Impasta con le mani sino ad ottenere un composto omogeneo, liscio, morbido e compatto. - Ora adagia l’impasto in una leccarda foderata con carta apposita, realizza un panetto dalla forma rotonda, inumidisci la superficie con dell’acqua e aggiungi dei semi di lino in superficie. (Scopri i vantaggi della 👉Dieta chetogenica)
- Metti a cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti, finché non raddoppierà (o addirittura triplicherà) di dimensioni e avrà una crosta dorata.
- Trasferisci su una gratella a raffreddare completamente prima di affettarlo e gustarlo.
- Buon appetito!