Pane keto senza farina, ricetta light

Pane keto senza farina, ricetta light

Pane keto senza farina, ricetta light
Perfetto per i patiti della linea, il pane keto è adatto anche ai vegani e a chi soffre di intolleranze in quanto privo di farina, olio, zucchero e glutine.
Dal basso contenuto di carboidrati (dunque a basso indice glicemico), resta morbido e croccante, adatto anche per sfiziosissimi toast o panini.
La ricetta, facilissima, richiede solo 15 minuti di preparazione e 50 di cottura. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 240 gr di semi di lino frullati
  • 40 gr di psillio in polvere
  • 320 ml di acqua calda + q.b.
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • un po’ di semi di lino interi

Esecuzione:

  • Inserisci i semi di lino frullati a farina in una terrina, aggiungi il psillio in polvere, il lievito in polvere, il sale e mescola bene.
  • Adesso unisci 320 ml di acqua calda e rimesta per farla riassorbire
    Impasta con le mani sino ad ottenere un composto omogeneo, liscio, morbido e compatto.
  • Ora adagia l’impasto in una leccarda foderata con carta apposita, realizza un panetto dalla forma rotonda, inumidisci la superficie con dell’acqua e aggiungi dei semi di lino in superficie. (Scopri i vantaggi della 👉Dieta chetogenica)
  • Metti a cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti, finché non raddoppierà (o addirittura triplicherà) di dimensioni e avrà una crosta dorata.
  • Trasferisci su una gratella a raffreddare completamente prima di affettarlo e gustarlo.
  • Buon appetito!

Scopri anche la ricetta antispreco 👉Dolce di pane, mele, latte e uova 😍

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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