In occasione del Natale, immancabile l’imperdibile panettone farcito al gelato: una delizia all’insegna del riciclo
Facile e di sicuro effetto, questo dolce è ideale per riutilizzare il classico panettone avanzato, in genere riciclato e prossimo alla scadenza. Pertanto, bando allo spreco e alla fatica e mettiamoci all’opera😉
Ingredienti per 4 persone:
- 1 panettone
- 500 gr di gelato alla crema
- 125 grammi di ribes rosso
- Zucchero a velo
Per la bagna:
- 30 ml acqua
- 30 ml liquore all’arancia
Preparazione:
- taglia la base del panettone ricavandone un disco di 1 cm di altezza e mettilo da parte
- incidi l’interno ad 1 centimetro e mezzo dal bordo, eliminando poi parte dell’impasto
- fodera uno stampo da zuccotto con della pellicola trasparente e mettici il panettone facendolo aderire bene alle pareti e al fondo
- mescola l’acqua col liquore all’arancia e con un pennello bagna l’interno, poi riempi la cavità col gelato alla crema
- comprimi bene tutto e ricopri col disco di panettone dopo averlo spennellato di acqua e liquore
- chiudi con la pellicola trasparente e metti in freezer per almeno 3 ore. Prima di servire spolvera di zucchero a velo e decora col ribes rosso.
- Buon appetito 😘
E ora, un simpatico QUIZ per te, facile facile: il termine “panettone” significa “pan dè toni”. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti, e ti riserverò un simpatico regalo personalizzato. Dai, sfidami☃️
Christmas Cake: fantastiche decorazioni di Natale. Cliccami!