Coppa di Natale con Nutella: squisito dolcetto per tutti i palati
Goloso dolce al cucchiaio, simpaticissimo e modificabile a fantasia, la Coppa di Natale con Nutella è pensata per i più piccoli, ma è un’ottima idea per stupire tutti grazie all’effetto coreografico che arricchirà le tue feste
Di facile esecuzione, questa ricetta richiede 20 minuti di preparazione e 5 di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 400 ml di latte congelato
- 4 cucchiai rasi di Nutella
- 100 g di zucchero
- 40 g di cacao in polvere
- 150 ml di panna da montare
Per decorare:
- marshmallow bianchi
- 1/2 stecca di cioccolato fondente
- bastoncini di zucchero
- bastoncini di biscotto
Esecuzione:
- versa il latte in un contenitore largo, metti in congelatore e lascia congelare
- decorse un paio d’ore, versa il cacao e lo zucchero all’interno di un frullatore a lame
- trita a velocità massima per 10 secondi
- aggiungi alla polvere di zucchero e cacao il latte congelato e tagliato a pezzi più possibile
- frulla a velocità massima fino ad ottenere una sorta di granita
- monta a parte la panna
- ora unisci la panna montata e la Nutella alla crema di cacao, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla
- sciogli il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria, trasferisci il tutto in una tasca da pasticciere facendo attenzione a non bruciarti
- decora i marshmallow bianchi con il cioccolato fuso e realizza le formine natalizie che preferisci
- distribuisci la crema in coppette monoporzione e completa con i marshmallow decorati.
- Buon appetito!
Da: PrimoChef