Dolce di pane, mele, latte e uova: ideale per riutilizzare gli avanzi!

Come riutilizzare il pane raffermo: dolce di pane, mele, latte e uova

L’articolo di oggi è sul pane! Sì hai capito bene: pane, quello che mangi a pranzo e a cena, e che farcisci per la merenda dei ragazzi! Ebbene, quando ti avanza cosa ne fai? Lo butti per caso? Sì? Beh, sappi che in questo momento di crisi è la cosa meno saggia da fare! A meno che non abiti in campagna, con tanto di aia e galline, è bene che lo riutilizzi! Ti darò una dritta per farne un bel dolce che si chiama “Dolce di pane, mele, latte e uova”.

Dolce di pane, mele, latte e uova
Dolce di pane, mele, latte e uova

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 panini (o l’equivalente, purché sia raffermo va bene anche lo sfilatino)
  • 1 uovo
  • 3 o 4 mele
  • 1/2 litro di latte
  • zucchero
  • 100 grammi di uva passa
  • burro per oliare lo stampo.

Procedimento:

  • sbuccia le mele e tagliale in dischi sottili
  • aggiungi lo zucchero
  • taglia il pane e fanne dei dischi
  • prendi l’uovo e separa l’albume dal tuorlo
  • sbatti il tuorlo, aggiungici il latte e poi il pane
  • metti nello stampo i dischi di pane e poi le mele, poi un altro strato di dischi di pane e un altro di mele.
  • Monta a neve l’albume insieme allo zucchero, spennella sulla torta, metti sopra l’uva passa e cuoci in forno per circa 30 minuti.
  • Buon appetito!

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...