Ossi di morto alla trevigiana, ricetta tradizionale
Vagamente inquietanti, gli ossi di morto sono una ricetta tradizionale della Festa di Ognissanti italiana dalle varianti più disparate non solo regione per regione, ma anche provincia per provincia. Questa che viene proposta è veneta. Di facile esecuzione, i deliziosi biscotti richiedono 1 ora e 10 minuti di preparazione e 30 di cottura. Le dosi sono per 8 persone. Buon lavoro!
- 400 gr farina
- 120 gr zucchero
- 100 gr fecola di patate2 uova
- 100 gr burro
- 2 dl vino bianco
- 1 bustina lievito vanigliato
- q.b. sale
Esecuzione:
- Fai ammorbidire 100 g di burro a temperatura ambiente, taglialo a pezzetti, mettilo in una ciotola e lavoralo a crema sbattendo con un cucchiaio di legno.
- Incorpora 120 g di zucchero, 2 uova sgusciate, un pizzico di sale e 400 g di farina mescolata a 1 bustina di lievito in polvere e a 100 g di fecola passata da un setaccio. (Scopri la ricetta della 👉 Torta di mele senza farina né zucchero)
- Amalgama infine poco alla volta il vino bianco necessario per ottenere una pasta abbastanza morbida.
- Dividi la pasta a pezzi, ricava dei cilindretti grossi come un dito mignolo e tagliali a pezzetti di circa 10 cm di lunghezza; premili al centro con la mano aperta lasciando le estremità un po’ più spesse in modo che prendano la forma stilizzata di un osso.
- Disponi gli ossi di morto su una placca rivestita di carta forno tenendoli leggermente distanziati e infornali per circa 30 minuti a 180° C.
- Levali dal forno e lasciali raffreddare prima di gustarli.
- Buon appetito!
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Fonte: DonnaModerna.com