Torta di mele senza farina né zucchero

Straordinaria torta di mele senza farina di frumento né zucchero, con indice glicemico molto basso e priva di glutine, pertanto adatta ai diabetici e ai celiaci. Richiede la stessa procedura della torta di mele tradizionale ed è molto facile

Torta di mele senza farina né zucchero
Torta di mele senza farina né zucchero

Ingredienti:
per la pasta frolla

  • stevia in polvere
  • sale dell’Himalaya
  • 280 grammi di farina di mandorle
  • due uova

per il ripieno

  • 600 grammi di mele
  • 1 limone
  • mezzo cucchiaio di noce moscata
  • un po’ di stevia in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • un cucchiaio di cannella
  • 50 grammi di burro chiarificato

Procedimento:

  • sbuccia e taglia a cubetti le mele
  • mettile in una ciotola insieme al succo di mezzo limone, noce moscata, cannella e zenzero
  • fai sciogliere il burro chiarificato e mescolalo con le mele. Aggiungi la stevia e lascia macerare.
  • Fai la pasta frolla: in un contenitore di grandi dimensioni predisponi la farina di mandorle a fontana con un foro in mezzo
  • unisci le due uova e un pizzico di sale
  • mescola il composto con un cucchiaio di legno o con le mani (ma va bene anche un robot da cucina) fino ad ottenere una palla ben compatta
  • con l’aiuto di un mattarello stendi l’impasto tra due fogli di carta forno in precedenza spolverati con un po’ di farina di mandorle, e appiattisci fino a uno spessore di mezzo centimetro
  • ora dividi in due la pasta: una porzione servirà per la base e l’altra per la parte superiore
  • adesso fodera uno stampo del diametro di circa 18 centimetri con la carta forno
  • mettici la base schiacciandola bene e facendola aderire
  • scola le mele, depositale sulla base di pasta frolla e infine ricopri con l’altro disco
  • con l’aiuto di una forchetta unisci i bordi dei due dischi
  • ora metti in forno per 20 minuti a 175°, poi abbassa a 120° e lascia per un’altra ora finché la crosta non diverrà bella dorata.

Nell’augurarti buon appetito, cara amica, ti invito a risolvere questo simpatico QUIZ: la stevia è originaria del sud America. Vero o falso? Rispondi fra i commenti e vincerai un bel premio personalizzato 😍

* Torta Kit Kat con cioccolato e panna *

Fonte: letalpe

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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