Rose di fichi e prosciutto crudo
Rose di fichi e prosciutto crudo: ricetta facilissima, molto gustosa e assolutamente a fuoco spento. Veloce e ideale per un aperitivo o un antipasto finger food, è realizzabile anche con fichi fioroni, reperibili maturi già a fine primavera e inizio estate.
Ingredienti:
- Fichi neri/verdi, grandi e maturi, q.b.
- Prosciutto crudo (2 fette a persona)
Procedimento:
- Lava delicatamente i fichi e asciugali con un panno avendo cura di non sciuparli.
- Incidili a croce fino a metà altezza (quindi lasciando unita la base del fico) e aprili leggermente.
- Arrotola su se stesse le fette di prosciutto e inseriscile nei fichi.
- Ferma con degli stuzzicadenti e tieni al fresco fino al momento di portarli a tavola.
- Poiché sono velocissimi da realizzare, puoi prepararli poco prima di servire o al massimo un paio d’ore in anticipo allo scopo di lasciare morbidi sia il prosciutto che i frutti ed evitare che questi ultimi cambino sapore.
- Buon appetito!