Rose di fichi e prosciutto crudo

Rose di fichi e prosciutto crudo

Rose di fichi e prosciutto crudo

Rose di fichi e prosciutto crudo: ricetta facilissima, molto gustosa e assolutamente a fuoco spento. Veloce e ideale per un aperitivo o un antipasto finger food, è realizzabile anche con fichi fioroni, reperibili maturi già a fine primavera e inizio estate.

Ingredienti:

  • Fichi neri/verdi, grandi e maturi, q.b.
  • Prosciutto crudo (2 fette a persona)

Procedimento:

  • Lava delicatamente i fichi e asciugali con un panno avendo cura di non sciuparli.
  • Incidili a croce fino a metà altezza (quindi lasciando unita la base del fico) e aprili leggermente.
  • Arrotola su se stesse le fette di prosciutto e inseriscile nei fichi.
  • Ferma con degli stuzzicadenti e tieni al fresco fino al momento di portarli a tavola.
  • Poiché sono velocissimi da realizzare, puoi prepararli poco prima di servire o al massimo un paio d’ore in anticipo allo scopo di lasciare morbidi sia il prosciutto che i frutti ed evitare che questi ultimi cambino sapore.
  • Buon appetito!

Aperitivi light: le ricette e il valore calorico

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *