Focaccia di Carbone Vegetale con Rucola e Prosciutto

Realizzata col Carbone Vegetale, dal caratteristico colore nero e ricco di proprietà benefiche per l’intestino, questa facile ricetta richiede 2 ore di preparazione e 20 minuti di cottura. Buon lavoro!

Focaccia di Carbone Vegetale con Rucola e Prosciutto

Ingredienti:

  • rucola
  • prosciutto
  • pomodoro
  • 250 grammi di farina
  • 5 grammi di carbone vegetale
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero

Esecuzione:

  • In una ciotola metti la farina col sale e aggiungi il carbone vegetale. Miscela bene.
  • In acqua tiepida sciogli il lievito e lo zucchero. Impastando, aggiungi il composto alla farina.
  • Una volta che tutta l’acqua è assorbita, metti sul piano e impasta di nuovo aggiungendo, se necessario, altra farina, e mettilo a lievitare nel forno spento.
  • Dopo circa un’ora e mezza ammassa nuovamente l’impasto; rivesti una teglia con della carta forno e stendilo con le mani.
  • Volendo, aggiungi un po’ di olio in superficie e metti a cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi.
  • Passati 15/20 minuti circa, sforna la tua focaccia e una volta raffreddata, tagliala a metà e farciscila con prosciutto, rucola e pomodori tagliati a fette.
  • Buon appetito!

Fonte e Foto: Cucina24ore

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