Seitan e Verdure in Gratin, delicatissimo piatto che richiede 55 minuti di preparazione e 35 di cottura. La ricetta vegana e di facilissima esecuzione, è per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- seitan (carne di grano), 200 grammi
- 6 pomodori perini
- 2 patate e 2 cipolle bionde
- 1 mazzetto basilico
- brodo vegetale, 2 dl
- vino bianco, 2 cucchiai
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Carbonara Vegan, Facile Ricetta
Esecuzione:
- sbuccia le patate e tagliale a fettine sottili
- trasferiscile in una casseruola con acqua fredda
- cuocile per 5 minuti dall’inizio dell’ebollizione
- lava e asciuga i pomodori e riducili a fette di circa mezzo cm di spessore
- sbuccia le cipolle e tagliale a fettine sottili con una mandolina
- scalda 2 cucchiai di olio in una padella
- unisci le cipolle e un cucchiaio di acqua e stufale per 5-6 minuti
- togli il seitan dalla confezione, asciugalo con carta da cucina e taglialo a striscioline
- uniscilo alle cipolle, regola di sale, lascialo insaporire per 5 minuti, bagnalo col vino bianco e fallo evaporare
- unisci il basilico spezzettato
- mescola e versa il tutto in una pirofila di 20×22 centimetri
- disponi sul seitan uno strato di patate e uno di pomodoro, insaporendo ogni strato con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe
- versa il brodo e prosegui la cottura in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti
- servi nello stesso recipiente di cottura
- buon appetito!
E ora, il consueto e simpatico quiz: il seitan è originario della Norvegia. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti e ti dedicherò un bel premio personale. Gioca con me e buon divertimento con la cucina di Zia Lolly 👌