Cipolle croccanti in briciole: ricetta super facile per insaporire sia i primi che i secondi piatti, crostini e insalate
Ti va di dare un tocco di sapore elegante ai tuoi piatti? Ecco la ricetta che fa per te: cipolle croccanti in briciole, ottime su crostini, primi piatti, hamburgers o in aggiunta alla maionese. Facilissime da realizzare e da arricchire con spezie a piacere. Buon lavoro!
Ingredienti per un barattolo:
- 3 cipolle
- sale
- olio
- farina integrale
- spezie a piacere
Esecuzione:
- taglia le cipolle a fettine e poi a pezzetti
- infarina ben bene pezzo per pezzo
- disponi su carta da forno
- irrora con un filo d’olio e un pizzico di sale
- inforna a 120-140 gradi finchè non si asciugano e diventano croccanti (ci vorranno 1 o 2 ore a seconda del forno e dell’umidità della cipolla)
- conserva in un barattolo per qualche giorno, e se vuoi farle tornare croccanti ripassale in forno.
Vuoi un consiglio? Apri tutte le finestre della cucina o un meraviglioso odore di cipolla ti farà compagnia per tutta la giornata 😍