Soufflé di cardi e pomodori secchi

Gustosissimo entrée a base di cardi, questo piatto oltre che naturale è anche molto semplice, e richiede 30 minuti di preparazione più 20 – 30 di cottura. Le dosi indicate nella ricetta sono per 4 persone

Soufflé di cardi e pomodori secchi
Soufflé di cardi e pomodori secchi

Ingredienti:

  • 650 grammi di cardi
  • 4 pomodori secchi
  • 4 uova
  • 20 grammi di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe e sale

Esecuzione:

  • comincia col lavare i cardi e ridurli a pezzetti
  • lessali in acqua dopo di ché scolali e falli intiepidire
  • versa i cardi lessi in una ciotola, e con un frullatore a immersione riducili in purea. In caso dovessero rilasciare dell’acqua, lasciali scolare in un colino
  • taglia finemente i pomodori secchi prestando attenzione al grado di sapidità: se sono molto saporiti, non potrai salarli ulteriormente (considera che è previsto anche il parmigiano)
  • alla purea aggiungi i pomodori fatti a pezzettini e unisci sale e pepe quanto basta
  • metti le uova e finisci con il parmigiano grattugiato
  • ungi degli stampi per soufflé con olio extra vergine di oliva dopo di ché disponili in una pirofila con due dita di acqua
  • cuoci a 180 gradi per una ventina di minuti circa
  • puoi servire il tuo soufflé sia caldo che freddo insieme a un contorno o a delle salse. Buon appetito! ♥
I segreti per preparare un soufflè morbido, soffice e compatto
I segreti per preparare un soufflè morbido, soffice e compatto

Fonte: primochef.haly

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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