Con crema di yogurt, ricotta e panna, la Cheesecake ai fichi è una delle torte fredde più ambite per semplicità di esecuzione e freschezza di contenuti. Simbolo dell’estate, la ricetta di DolciVeloci che ti propongo richiede solo 30 minuti di preparazione. Buon lavoro!
- 300 g di biscotti secchi
- 125 g di burro
- 250 g di yogurt bianco
- 160 g di ricotta
- 250 ml di panna da montare
- 100 g di zucchero a velo
- 16 g di zucchero a velo
- 10 fichi freschi
- noci q.b.
Esecuzione:
- fai sciogliere il burro in un pentolino poi spegni il fuoco e fallo intiepidire
- trita i biscotti finemente direttamente col mixer
- aggiungi il burro fuso al trito di biscotti, mescola e stendi il tutto sul fondo di una tortiera foderata con carta forno
- metti in frigorifero e fai riposare almeno per 30 minuti
- ora dedicati alla preparazione delle creme per la farcitura
- metti in ammollo i fogli di gelatina in una ciotola d’acqua fredda
- in un’altra terrina lavora lo yogurt con la ricotta e lo zucchero a velo
- strizza la gelatina, mettila in un pentolino con 3 cucchiaini di panna, trasferisci sul fuoco e fai sciogliere a fiamma bassa
- spegni la fiamma e tieni da parte per far raffreddare
- monta il resto della panna a neve ben ferma, unisci la gelatina, poi anche la crema di yogurt e ricotta, mescola dal basso verso l’alto con una spatola e trasferisci sulla base di biscotti
- poni in frigorifero almeno per 8 ore
- decorso il tempo di riposo, trita grossolanamente i gherigli delle noci e i fichi freschi a spicchi
- prima di servire decora la superficie con le noci e i fichi.
- Buon appetito!