Fichi d’india con cipolla in agrodolce

Ricetta dei fichi d’india con cipolla in agrodolce

Bucce di fichi d'india con cipolla in agrodolce
Bucce di fichi d’india con cipolla in agrodolce: deliziosa ricetta che unisce sapori contrastanti in un piatto sorprendente. Per prepararlo fai come segue:

Ingredienti:

  • 500g di bucce di fichi d’india pulite e tagliate a strisce
  • 2 cipolle rosse tagliate a fette sottili
  • Una tazza di aceto di vino rosso
  • 1 tazza di zucchero
  • un cucchiaino di semi di finocchio e uno di semi di senape
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d’oliva extra vergine

Esecuzione:

  • Per prima cosa, cuoci le bucce dei fichi d’india in acqua salata finché diventano tenere, quindi scolale
  • Nel frattempo, in una pentola fai caramellare le cipolle con lo zucchero, aggiungi l’aceto e lascia ridurre fino a ottenere un composto agrodolce.
  • Unisci le bucce alle cipolle caramellate, metti i semi di finocchio e senape, quindi cuoci per qualche minuto. Aggiusta di sale e pepe e completa con un filo d’olio d’oliva.

Esotico e saporito, questo piatto è perfetto come antipasto o contorno, e rappresenta la combinazione ottimale di dolcezza e acidità. Buon appetito!

Zuppa di cipolle, tipica della cucina povera francese

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *