Peperoni in agrodolce, contorno di stagione dal gusto unico

Cerchi un contorno di stagione dal gusto unico, facile e veloce? Per te la ricetta dei peperoni in agrodolce, in vasocottura

Peperoni in agrodolce, contorno di stagione dal gusto unico
Peperoni in agrodolce, contorno di stagione dal gusto unico

Delizioso contorno di stagione dal gusto unico grazie all’aggiunta di aceto e zucchero, i peperoni in agrodolce sono facilissimi da preparare e necessitano di pochi ingredienti e poco tempo di lavorazione. Grazie alla vasocottura, infatti, sono sani e anche di grande effetto scenico, visto che si servono direttamente all’interno dei vasi di vetro (rigorosamente con tappi di vetro) utilizzati per la cottura. E’ assolutamente vietato aprire i vasetti subito dopo la cottura (l’effetto sarebbe quello della pentola a pressione), mentre si consiglia di far riposare per un po’ di tempo prima dell’apertura. La ricetta, facilissima, richiede 20 minuti di preparazione e 9 di cottura.

Ingredienti (per 2 persone)

  • 200 g circa di peperone rosso
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • una tazzina di aceto di vino bianco

Esecuzione:

  • lava e asciuga il peperone
  • taglialo a metà, elimina il picciolo, i filamenti interni e i semi e taglia il tutto a tocchetti
  • trasferisci i peperoni in un vasetto da 500 ml con chiusura a gancio
  • condisci con l’olio di oliva, mescola per bene e senza chiudere con il coperchio fai cuocere in forno a microonde a 800°W per 3 minuti
  • facendo attenzione a non bruciarti, togli il vasetto dal microonde e condisci con il resto degli ingredienti
  • mescola bene, pulisci i bordi del barattolo aiutandoti con carta da cucina, chiudi col tappo a gancio e fai cuocere a 800°W per 6 minuti
  • a cottura ultimata togli il vasetto dal forno
  • lascia riposare per qualche ora prima di servire; in questo modo i peperoni si insaporiranno ulteriormente e non corri rischi
  • volendo, prima di servire puoi sganciare il fermo del tappo e passare nuovamente in microonde a 800°W per 3/4 minuti.
  • Buon appetito!
Sgombro con Peperoni Arrosto

Da: PrimoChef

Precedente Shorts senza intimo: capo d'abbigliamento estivo che farà discutere Successivo Insalata di orzo perlato: piatto tipicamente estivo e fresco

Lascia un commento

*